sábado, 22 de noviembre de 2003

Vóley: Sonder cayó por 3 a 1 frente a Conarpesa
En su debut como local sólo mostró un arranque a puro tezón y un par de arremetidas

Elbio Evangeliste / Ovación

Sólo un arranque a puro tesón y buen juego. Sólo sendas arremetidas en el tanteador en el tercer y cuarto set. Pero sólo el intento no alcanzó para que Sonder pudiese pegar su primer grito en la Liga Argentina de Vóleibol. Porque Conarpesa entendió mejor el juego y eso le bastó para quedarse con el triunfo por 3 a 1 (parciales 19/25, 25/15, 26/24 y 25/21).

Así y todo a Sonder no le fue complicado tirarle toda la presión a la visita luego de una muy buena performance en el primer set vía presión en el saque, lo que provocaba una floja recepción y, por ende, que Ferraro (armador de la selección) no se sintiera cómodo a la hora de repartir el juego, y solvencia en ataque de la mano de Matías Guidolín y Leonel Brunelli.

Pero Conarpesa aceptó el desafío, aunque más que presión, la derrota parcial le sirvió para darse cuenta de que debían corregir el rumbo, y esa corrección llegó con una paliza en el segundo set, en medio de una gran actuación de Gustavo González.

Con la paridad en el tanteador, Conarpesa le fue encontrando variantes a su juego, pese a que Sonder nunca lució con la guardia baja. De hecho fue el equipo de José Luis Pecce el que comenzó a marcar el rumbo del tercer parcial gracias a la buena labor en bloqueo, especialmente de Brunelli. Pero la potencia en el saque del venezolano Ronald Sarti fue emparejando las cosas y en el tanto a tanto los santacruceños cerraron el set 26 a 24.

El segmento del desenlace fue manejado de principio a fin por la visita. Sólo en la mitad del set Sonder logró imponerse en el tanteador, pero la alegría fue efímera. Porque bastó que Conarpesa se metiera nuevamente en el partido para alejarse en el tablero y así marcar el rumbo definitivo del partido.

El resto de los resultados de la 2ª fecha fueron: Hacoaj-Las Flores 1, Azul Vóley 3; Rojas Scholem 0, Club de Amigos 3; Bolívar Signia 3, Vélez 2; Obras 2, Alianza Jesús María 3; Swiss Medical Monteros 3, River 2.

Posiciones: Monteros, Amigos y Bolívar 5; Conarpesa y Azul 4; Vélez, River y Rojas 3; Alianza 2; Obras 1; Hacoaj y Sonder 0.

Joe Nargi intenta romper el bloqueo del visitante.