Señales 16/11

sábado, 22 de noviembre de 2003

Un empate aburrido en Liniers: Vélez y Arsenal, 1 a 1
Un partido con escasas emociones

Vélez Sarsfield y Arsenal, de similares campañas, empataron anoche 1 a 1 en un partido tedioso que se disputó en Liniers por la decimoquinta fecha del torneo Apertura.

Los goles, instantes únicos de emoción, fueron convertidos en el primer tiempo por Cristián Bardaro, a los 2 minutos para el local, y Gastón Esmerado, a los 13' para la visita.

El gol de Bardaro, apenas cumplidos los dos minutos con un disparo al palo izquierdo de Limia, tras pase en profundidad de Somoza, fue sólo una insinuación.

Vélez fracasó rotundamente en su rol de protagonista, porque no tuvo intérpretes acertados en la creación del juego y terminó enredado en la imprecisiones propias de un equipo dinámico, pero poco inteligente e irresoluto.

Arsenal, que priorizó el orden táctico, se conformó con el empate que consiguió sin esfuerzo minutos después, con una jugada preparada de un tiro libre que Esmerado concretó con un derechazo desde afuera del área.

Pero después de esa acción en la que se sumaron inventiva y precisión el capítulo se descompuso y las emociones desaparecieron.

Desde entonces y hasta el descanso lo único que se vio por Liniers fue esfuerzo y lucha, pero faltó por completo creatividad y profundidad.

La segunda parte del cotejo fue idéntica al peor tramo de la etapa anterior. Fue de nuevo tiempo de jugadores chocadores, de acciones trabadas y confusas.

Y cuando nada lo hacía presagiar, Arsenal pudo ganarlo en la última jugada del partido con una pelota que se estrelló en el palo, después que Víctor Molina peinara un tiro libre. Hubiera sido demasiado premio para los de Jorge Burruchaga.