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          |  domingo, 
          04 de
          noviembre de
          2007   | 
         
       
     						
						
							
								
								
						 		Cocina: pescado en la mesa
								
								 
								
								
								 
								
									
										Mi querida amiga, las cazuelas de pescados y mariscos son platos típicos de todos los puertos del mundo, pero cada preparación conserva siempre las características de la cocina regional aportando los ingredientes locales.
  
  
Cazuela de pescados
  
Ingredientes:
  
  
u 1/2 kg de corvina trozada
  
 1/2 kg de besugo trozado
  
 1/2 kg de cornalitos
  
 2 dientes de ajo
  
 2 cucharadas de albahaca
  
 sal y pimienta
  
 6 cucharadas de aceite
  
 300 g de pulpa de tomate
  
 c/n de caldo de verduras
  
 1/2 vaso de vino blanco
  
  
Lave los pescados y séquelos. Colóquelos en un recipiente y cúbralos con los 2 ajos picados y la albahaca. Condimente con sal y pimienta. Lleve a la heladera por un par de horas. Retírelos y vierta aceite en una cazuela disponiendo los pescados uno al lado del otro. Incorpore la pulpa de tomate y el vino blanco. Tape y lleve a fuego muy suave durante 20 minutos agregándole caldo si fuera necesario. Sirva en platos hondos o cazuelitas individuales.
  
  
Abadejo en camisa
  
Ingredientes:
  
  
 2 cucharadas de perejil
  
 4 dientes de ajo
  
 12 rodajas de abadejo
  
 12 lonjas de panceta ahumada
  
 c/n de aceite de oliva
  
 2 atados de espinacas
  
 sal y pimienta
  
   
  
Mezcle en un plato los 2 dientes de ajo picados, el perejil, la sal y la pimienta. Haga rodar las rodajas de pescado sobre este rebozado y lleve a la heladera aproximadamente una hora para fijarlo bien a la carne. Rodee cada posta con una lonja de panceta ahumada sujetándola con un palillo. Acomódelas en una asadera y rocíelas con el aceite de oliva. Cocine en horno moderado unos 8 minutos.
  
Aparte limpie y lave las espinacas. Corte en láminas los 2 ajos restantes. Saltee todo junto en un fondito de aceite de oliva. Retire y salpimente. Distribuya en cada plato 2 postas de pescado y la espinaca con ajo.
  
  
¡Estoy en el aire!
  
¡No diga que no le avisé! De lunes a viernes, a las 11.15, puede escuchar nuestra contribución al desconcierto gastronómico en “Para todos”, por radio LT3, en AM 680.
  
  
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