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 domingo, 04 de noviembre de 2007  
Cocina: pescado en la mesa

Mi querida amiga, las cazuelas de pescados y mariscos son platos típicos de todos los puertos del mundo, pero cada preparación conserva siempre las características de la cocina regional aportando los ingredientes locales.



Cazuela de pescados

Ingredientes:




  • u 1/2 kg de corvina trozada

  • 1/2 kg de besugo trozado

  • 1/2 kg de cornalitos

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de albahaca

  • sal y pimienta

  • 6 cucharadas de aceite

  • 300 g de pulpa de tomate

  • c/n de caldo de verduras

  • 1/2 vaso de vino blanco



    Lave los pescados y séquelos. Colóquelos en un recipiente y cúbralos con los 2 ajos picados y la albahaca. Condimente con sal y pimienta. Lleve a la heladera por un par de horas. Retírelos y vierta aceite en una cazuela disponiendo los pescados uno al lado del otro. Incorpore la pulpa de tomate y el vino blanco. Tape y lleve a fuego muy suave durante 20 minutos agregándole caldo si fuera necesario. Sirva en platos hondos o cazuelitas individuales.



    Abadejo en camisa

    Ingredientes:




  • 2 cucharadas de perejil

  • 4 dientes de ajo

  • 12 rodajas de abadejo

  • 12 lonjas de panceta ahumada

  • c/n de aceite de oliva

  • 2 atados de espinacas

  • sal y pimienta

       

    Mezcle en un plato los 2 dientes de ajo picados, el perejil, la sal y la pimienta. Haga rodar las rodajas de pescado sobre este rebozado y lleve a la heladera aproximadamente una hora para fijarlo bien a la carne. Rodee cada posta con una lonja de panceta ahumada sujetándola con un palillo. Acomódelas en una asadera y rocíelas con el aceite de oliva. Cocine en horno moderado unos 8 minutos.

    Aparte limpie y lave las espinacas. Corte en láminas los 2 ajos restantes. Saltee todo junto en un fondito de aceite de oliva. Retire y salpimente. Distribuya en cada plato 2 postas de pescado y la espinaca con ajo.



    ¡Estoy en el aire!

    ¡No diga que no le avisé! De lunes a viernes, a las 11.15, puede escuchar nuestra contribución al desconcierto gastronómico en “Para todos”, por radio LT3, en AM 680.



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