Salud 27/06
Página Solidaria 27/06

domingo, 22 de julio de 2007
El Sub 20 argentino ganó 2-1 y es campeón mundial

Comenzó la final del Mundial Sub 20 de Canadá entre Argentina y República Checa, en el estadio Nacional Soccer de Toronto. A los 40 segundos y en una de las primeras jugadas amarilla para el checo Kuban por una violenta plancha a Sigali.

A los 9 se salvó Argentina. Un centro al corazón del área, la pelota le quedó a Kalouda, quien remató desde el área chica, y romero la sacó con el pie y después de pegar en el palo derecho se fue al córner.

A los 12 amarilla para Kudela por foul de atrás a Sánchez.

A los 16 encaró Moralez, hizo la diagonal, dejó a tres en el camino y un defensor checo lo cortó justo cuando entraba al área.

A los 17 contestó Rep. Checa. Mikola mandó el centro con Romero fuera de escena pero Fazio salvó de cabeza.

A los 22 Insúa la cruzó para Moralez, quien tocó atrás para la entrada de Agüero, pero cortó Mazuch.

A los 24 amarilla para Matías Sánchez.

Sobre los 25 Argentina maneja el balón y juega en tres cuartos aunque sin profundidad. Rep. Checa ataca sólo con centros que son bien resueltos por Romero. Siguen 0 a 0 en la final del Mundial.

A los 27 Kalouda probó con un tiro libre que se fue cerca del arco.

A los 30 Mikola encaró, salvó Mercado, la pelota le quedó a Fenin y su remate rebotó en Mikola y se desvió.

A los 32 amarilla para Mercado.

A los 34 amarilla para Simunes por foul a Sánchez en la medialuna. El tiro libre lo ejecutó Agüero, pegó en la barrera y le quedó a Fazio, que no pudo definir.

A los 35 Argentina no encuentra la pelota y sufre por descompensación entre sus líneas. Los checos meten y presionan aunque Romero no pasa zozobras. Un partido muy disputado en el que no se sacan ventaja.

A los 38 Romero salió mal y se le escapó la pelota, que le quedó a Strestick, quien no supo resolver.

A los 38 amarilla para Zárate por protestar.

A los 42 Mazuch la sacó al córner tras una buena pared entre Agüero y Moralez.

A los 45 el arquero checo se queda con la pelota luego de un cabezazo de Agüero tras centro de Banega.

Luego de un durísimo primer tiempo, Argentina y República Checa empatan en cero la final del Mundial Sub 20 en Canadá. Los pibes de Tocalli lo buscaron siempre pero los checos oponen marca y mucha garra.

El segundo tiempo entre Argentina y República Checa comenzó sin cambios en los equipos, en la final del Mundial Sub 20 de Canadá. Van 0 a 0 en un partido durísimo.

Al minuto buena pared entre Agüero, Moralez y Zárate, que fue despejada por la defensa checa.

A los 4 Petr sacó una chance de gol inmejorable. Morales remató luego de una preciosa pared entre Agüero, Banega, Zárate y Sánchez.

A los 5 contestaron los checos. Romero salvó con un manotazo un remate a quemarropa de Mikola desde el borde del área chica.

A los 8 Fazio salvó en el área tras una buena jugada de Mikola.

A los 11 Sigali terminó mal una buena triangulación comandada por Moralez, lo mejorcito del equipo de Tocalli.

A los 12 Kalouda remató desviado luego de recibir un buen pase de Fenin.

A los 14 gol de República Checa. Kalouda hizo una gran maniobra por derecha y mandó el centro. Fenin la dominó, se dio vuelta y la clavó contra un palo. Los checos ganan 1 a 0 la final ante Argentina.

A los 16 gol de Argentina. Sergio Agüero enfrentó al arquero y definió suave contra un palo tras un excelente pase de Banega por el centro del campo. El Sub 20 argentino lo empata al toque: 1-1.

A los 18 Moralez remató alto luego de otro gran pase de Banega.

Sobre los 20 Argentina aprieta a Rep. Checa contra su área.

A los 24 Petr sacó con lo justo un remate violento de Moralez tras una falla en la salida checa que trabó Zárate.

A los 27 amarilla para Mikola por foul a Piatti.

A los 30 cambio en Rep. Checa: entra Gecov por Mares.

A los 33 cambio en Argentina: entra Lautaro Acosta por Pablo Piatti.

A los 35 amarilla para Mazuch por una fuerte falta a Acosta.

A los 36 cambio en Rep. Checa: ingresa Pekhart por Strestik.

A los 38 disparo de Moralez, que ataja Petr.

A los 40 se lo perdió Argentina. Gra pelota de Moralez para Acosta, quien la tocó por sobre el arquero, que la sacó al córner.

A los 41 gol de Argentina. Moralez jugó un córner cortito para Zárate, quien se sacó a un defensor de encima y le pegó un derechazo que se metió en el primer palo checo. Argentina gana 2 a 1.

A los 45 amarilla para Romero por demorar el juego.

A los 46 amarilla para Banega y cambio en Argentina: entra Cabral por Moralez.

Los checos apretaron sobre el final con centros al área, bien resueltos por la defensa argentina. Y el juez pitó el final y Argentina es campeón del mundo en Sub 20.

Formaciones iniciales
Argentina: Romero; Mercado, Fazio, Sigali, Insúa; Sánchez, Moralez,Banega, Agüero; Piatti y Zárate. DT: H. Tocalli.

Rep. Checa: Petr; Kuban, Mazuch, Simunek, Kudela; Fenin, Mares, Mikola, Strestick; Suchy y Kalouda. DT: M. Soukoup

Los pibes de Tocalli festejan el sexto título del mundo en la categoría Sub 20.