Salud 27/06
Página Solidaria 27/06

domingo, 22 de julio de 2007
Kimi larga en punta en el GP de Europa

imi Raikkonen, de Ferrari, logró ayer el mejor tiempo para largar hoy en punta, desde las 9, el Gran Premio de Europa de Fórmula 1, en el autódromo alemán de Nürburgring, donde el británico Lewis Hamilton sufrió un espectacular accidente del que se recupera satisfactoriamente. El puntero del campeonato podría quedar al margen de la competencia.

Cuando faltaban cinco minutos para terminar la prueba clasificatoria, Hamilton (McLaren Mercedes Benz) sufrió la rotura de la rueda delantera derecha.

Hamilton se despistó en la curva denominada Kumnho, donde los autos pasan a más de 250 kilómetros por hora, y golpeó de frente contra las cubiertas que sirven de contención.

El piloto, que hasta el momento había subido al podio en las nueve carreras de la temporada, pudo salir por sus propios medios del vehículo y, posteriormente, cayó sobre la pista.

Socorrido de inmediato, Hamilton fue llevado en una ambulancia al centro asistencial del autódromo (ver aparte).

Ron Dennis, propietario de la escudería, adelantó que una falla en la pistola mecánica de ajuste de cubiertas, motivó el desprendimiento de la rueda.

Con poco más de 15 minutos de espera, posteriormente se completó la prueba clasificatoria con Kimi Raikkonen en el primer lugar con 1m 31s 450/1000 a un promedio de 202,655 kilómetros por hora, seguido por Fernando Alonso, Felipe Massa (Ferrari) y Nick Heidfeld (BMW).

El campeonato de pilotos es liderado por Hamilton con 70 puntos; Alonso, 58; Raikkonen, 52; Massa, 51 y Heidfeld, 33 puntos.

El Gran Premio se largará hoy a las 9, sobre 60 vueltas al trazado de 5.148 metros para totalizar 308,863 kilómetros de recorrido y televisado en directo por Fox Sports. l