Salud 27/06
Página Solidaria 27/06

domingo, 15 de julio de 2007
Fin PT: gol de Moralez y el Sub 20 argentino gana 1-0

El Sub 20 argentino arrancó con todo su partido ante México, por los cuartos de final del Mundial de Canadá. Un disparo del canalla Di María, un cabezazo de Cahais y una entrada de Piatti antes de los 10 minutos marcan la ambición ofensiva del equipo de Tocalli.

A los 12 contestó México y Romero la sacó con el pie tras un remate a quemarropa de Vela.

A partir del cuarto de hora, los aztecas comenzaron a equilibrar el trámite y hasta llegaron con peligro al a´rea argentina.

A los 20 Dos Santos remató con potencia y Romero la sacó con los puños.

A los 30 una media tijera de Vela reventó el palo argentino.

A los 35 Yacob cometió una falta dentró del área pero el juez no cobró penal.

Argentina iba, con intermitencias, pero creaba peligro y cada vez que se encontraban Moralez, Agüero y Di María el gol rondaba el área mexicana.

A los 42 desbordó Maxi Moralez y mandó el centro pero un defensor mexicano sacó de cabeza cuando entraba Agüero para el gol.

A los 43 Di María apiló a tres y habilitó a Agüero, que se sacó de encima su marca y le pegó pero Blanco la sacó al córner.

A los 45 gol de Argentina. México salió mal en defensa, la robó Di María, quien cedió para Maxi Moralez, que se perfiló y la puso contra el palo sin nada que hacer para el arquero azteca. Y se cerró el primer tiempo con los pibes argentinos en ventaja en partido difícil.

Hasta que llegó el final de los primeros 45 minutos, con un partido muy parejo, donde mexicanos y argentinos no se sacaron ventaja.

A los 2 del complemento se lo perdió Agüero ante el arquero luego de una gran jugada personal de Di María.

A los 3 otra vez desbordó Di María y la tocó para Agüero pero cerró un defensor azteca. Argentina maneja la contra con mucha velocidad y México salió plantado bien arriba.

A los 18 se lo perdió Piatti mano a mano con el arquero.

A los 27 Blanco atajó un remate bajo de Agüero, que gambeteó a un defensor y remató.

A los 35 un tiro libre de Bermúdez se fue cerca del arco argentino.

A los 38 Guerrero escapó por derecha y sacó un remate cruzado que se fue cerca.

En los 5 finales hubo algo de angustia, ya que Argentina cedió terreno y se abroqueló contra su área. México fue a buscar la igualdad.

El Sub 20 argentino venció 1 a 0 a México y clasificó a semifinales del Mundial de Canadá, en las que su rival es Chile. Fue un partido complicado aunque los pibes de Tocalli hicieron la diferencia. Maxi Moralez marcó el único gol.