Página Solidaria 16/05

domingo, 27 de mayo de 2007
16ª fecha
Central lo buscó pero no pudo con Arsenal en el Gigante

Arsenal empezó ganando casi desde el vestuario, con gol de Luis Figueroa. Central reaccionó pero no lastimaba a la visita, hasta que le regalaron el segundo gol a Sekagya, que con un tremendo remate puso el 2-0.

3’: gol de Arsenal. Raymonda asistió a Luis Figueroa, que le ganó en el mano a mano a Garcé. El chileno cruzó el remate para poner las cosas 1-0 apenas en el arranque.

7’: otra llegada de Arsenal, pero el tiro de Llama se fue por arriba del travesaño.

15’: Central insinúa y va al ataque, pero no hace pie en el área de Arsenal y tampoco prueba desde afuera. El visitante perdió el dominio de la pelota pero cuando llega es peligroso.

17’: probó el Kily González desde lejos pero el remate se fue alto. Respondió Arsenal por intermedio de Figueroa, pero también le faltó precisión.

19’: otra vez llegó el visitante, esta vez fue Obolo el que remató afuera.

25’: la pelota quedó boyando en el área de Arsenal y ningún jugador auriazul alcanzó a empujarla. Belloso y Arrechea son dueños de los insultos de los hinchas de Central.

27’: Kily González sacó un buen remate que Cuenca consiguió despejar al córner.

31’: otra vez probó Kily, otra vez apareció atento Cuenca.

33’: Damián Díaz perdió la pelota y generó una situación muy peligrosa que sorprendió a Ortiz y no pudo definir bien. Se salvó Central.

34’: Arrechea buscó el primer palo con un buen remate y cambió insultos por aplausos.

42’: gol de Arsenal. Sekagya tuvo varias chances en la misma jugada y finalmente sacó un tremendo remate con el que puso el 2-0 en favor del visitante.
Amonestado Ruiz (Arsenal).

46’: el árbitro Collado marcó el final del primer tiempo.

El segundo tiempo comenzó sin cambios en Central y en Arsenal. Los canallas pierden 2 a 0 en el Gigante de Arroyito, por la 16ª fecha del torneo Clausura.

En los primeros minutos, Central se lanza al campo contrario buscando descontar. Arsenal está bien parado atrás, muy ordenado y sin pasar sobresaltos.

4: Obolo le pegó de volea como venía pero su disparo se fue desviado.

5: el Kily González encontró mal parada a la defensa de Arsenal, combinó con Arrechea y le pegó el zurdazo pero la pelota rebotó en Ruiz y se fue al córner.

6: Belloso la encontró luego de un torbellino en el área y le pegó al arco pero salvó Cuenca.

7: amarilla para Figueroa por demorar el juego.

8: vuelve a llegar Central aunque sin claridad en los últimos metros. Ledesma le pegó desde el borde del área y su remate se fue desviado.

12: Garcé encabezó un ataque y cedió para el Kily, que quiso habilitar a Arrechea pero salvó una pierna de Arsenal.

A los 15, Central salió decidido y juega en campo rival, presiona en tres cuartos y consigue el balón pero le falta precisión para lastimar al fondo de Arsenal. Sigue perdiendo 2 a 0 en el Gigante de Arroyito.

A los 17 amarilla para el chileno Figueroa, quien se va expulsado por doble amonestación, tras bajar al Kily en un contraataque auriazul. Arsenal se queda con diez hombres y Central se va con todo al ataque.

18: cambio en Central: entra Germán Alemanno por Ricardo Moreira.

20: Cuenca salvó a Arsenal, tras sacar con un manotazo un cabezazo del recién ingresado Alemanno.

21: cambios en Arsenal: ingresan Garnier y Valdemarín por Llama y Raymonda.

24: otra vez Cuenca salvó a su equipo. Perfecto centro del Kily y cabezazo de Arrechea a quemarropa que el arquero sacó al córner.

27: Arrechea le pegó con violencia de media distancia y la pelota se fue rozando el palo.

29: cambio en Arsenal: entra Toranzo por Obolo.

31: Sekagya salvó con lo justo cuando Belloso se iba al gol.

32: Cuenca queda muy sentido tras chocar con Belloso. El partido se detiene. Casi todo el estadio canalla canta contra los dirigentes auriazules.

36: San Martín sacó en la línea el descuento canalla tras un cabezazo de Belloso.

38: violento remate del Kily que se estrelló en el travesaño. Central merece el gol y transforma a Cuenca en figura. El partido estuvo detenido y hubo cánticos contra los dirigentes y la barra brava canalla.

41: Belloso cabeceó en otra arremetida y la pelota se fue apenas alta.

44: Arsenal trata de tener la pelota y enfriar el trámite del partido.

El juez da 4 minutos de descuento. Amarilla para Ariel Garcé por reclamar.

En el descuento se lo perdieron Garcé y Arrechea. Hubo amarilla para Imperiale. Y no hubo tiempo para más, Collado marcó el final y siguieron los silbidos y los cánticos.

Formaciones iniciales
Rosario Central: Cristian Alvarez; Ricardo Moreira, Ronald Raldes, Andrés Imperiale, Ariel Garcé; Leonel Ríos, Damián Ledesma, Christian González; Damián Díaz; Gonzalo Belloso y Yovanny Arrechea. Técnico: Carlos Ischia.
SUPLENTES: HERNAN CASTELLANO, JUAN GRABOWSKI, DIEGO CALGARO, TOMAS COSTA, ROBERTO ACUÑA, GERMAN ALEMANNO Y MILTON CARAGLIO.

Arsenal: Mario Cuenca; Javier Gandolfi, Carlos Ruiz, Ibrahim Sekagya, Javier Yacuzzi; Luis Figueroa, Andrés San Martín, Jorge Ortiz, Cristian Llama; Santiago Raymonda y Mauro Obolo. Técnico: Gustavo Alfaro.

Fecha: 16
Arbitro: Javier Collado
Estadio: Gigante de Arroyito
Hora: 15.30

Sekagya y Arrechea disputan la pelota. El defensor de Arsenal marcó el segundo gol.