Salud 16/05
Página Solidaria 16/05

domingo, 27 de mayo de 2007
Chicago superó a Lanús y por dejó la zona de descenso directo

Nueva Chicago dejó anoche el alma en la cancha para ganarle a Lanús 2-1 un partido apasionante que se desarrolló en el Estadio República de Mataderos.

Había tanto en juego que con estos tres puntos los verdinegros, de momento, dejaron la zona de descenso directo y Lanús se complicó en su intento por acceder a las próximas competencias internacionales. Pero el marcador se transformó además en sentencia para Quilmes porque finalmente perdió la categoría (ver aparte).

Lanús manejó mejor la pelota durante un primer tiempo que se jugó mayoritariamente en el campo de Chicago, pese a que los dos salieron a buscar el partido desde el arranque y llegaron hasta la valla rival.

Higuaín anotó en el minuto 27 porque dominó la pelota con el pecho y tuvo la frialdad y la puntería necesarias.

Chicago pudo haber aumentado especialmente después del gol, cuando su rival estaba conmovido, pero careció de definición.

El segundo episodio estuvo a tono con el anterior en cuanto a la ambición de los dos equipos.

Pero esta vez el que dio en el blanco, y muy pronto, fue el granate, porque Lagos aprovechó el preciso cambio de frente que le tributó el recién ingresado Fabbiani.

Motivado por esa conquista el conjunto sureño fue más peligroso todavía que antes, pero su rival en ningún momento se olvidó de la valla de Bossio.

Fue así que cuando el segundo gol de Lanús parecía latente quien sorprendió fue Filomeno con una gran jugada individual, a los 22 minutos, que derivó en el tanto decisivo de Chicago.

A partir de entonces Lanús atacó hasta con el alma, pero el verdinegro también puso todo lo que tenía para defender y obtener tres puntos que tienen un valor inestimable. l