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 domingo, 27 de mayo de 2007  
Cocina
Pizzas para todos

Enrique Andreini / La Capital

Mi querida amiga, hoy le sugiero dos recetas de pizzas que puede guardar en el freezer para disfrutar en cualquier ocasión, y algunos secretos para que salga más sabrosa.



Ingredientes:



  • 300 gramos de harina

  • 1 cucharada de aceite

  • sal y pimienta

  • 10 g de levadura

  • salsa de tomate

  • 200 g de mozzarella

  • aceite de oliva

  • ajo

       

    Poner sobre la mesada la harina en forma de corona y colocar en el centro la cucharada de aceite, una pizca de sal, otra de pimienta y la levadura disuelta en medio vaso de agua tibia. Trabajar la masa enérgicamente, si fuera necesario incorporar un poco más de agua, hasta obtener un bollo de masa tierna.

    Dejar reposar cubierta con un film o paño de cocina en un lugar cálido hasta que duplique su volumen. Enharinar la mesada y aplastar el bollo para desgasificar. Colocar dentro de una pizzera. Cubrir la masa con salsa de tomate bien condimentada y distribuir la mozzarella sobre la superficie. Introducir la pizza en horno fuerte y cocinar hasta que la masa forme un piso crocante.

    Retirar y pintar con aceite de oliva en el que se habrá puesto ajo picado para perfumarlo (este es el secreto de muchas pizzerías). Como otras opciones, lo que su imaginación y buen gusto desee.



    Fainá



    Ingredientes:




  • 250 g de harina de garbanzo

  • 3/4 lt de agua

  • aceite de oliva

  • sal y pimienta

      

    Colocar en un bol la harina de garbanzo y agregar lentamente el agua hasta obtener una pasta semilíquida. Mezclar bien para que no queden grumos, verter el aceite y condimentar con sal y pimienta. Para enriquecerla, se pueden agregar 50 gramos de queso rallado. También se puede perfumar con una ramita de romero. Dejar en reposo 12 horas y retirar la espuma que se pueda haber formado.

    Colocar abundante aceite en un molde y llevar a horno bien caliente durante un par de minutos. Mezclar, y poner la preparación en un molde caliente. Cocinar en horno bien caliente en la parte superior hasta que se dore su superficie, luego pasar a la parte inferior y cocinar 10 minutos más. Colocar la pizza sobre el fainá y servir.

    Estoy en el aire

    De lunes a viernes a las 10.45 puede escuchar nuestra contribución al desconcierto gastronómico en Para todos”, por radio Lt3, en AM 680.



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