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 domingo, 25 de febrero de 2007  
Casi un tercio de los alimentos producidos en Brasil van a la basura

San Pablo.- Cerca del 30 por ciento de los alimentos que se producen en Brasil van a parar a la basura, según datos difundidos hoy por organismos no gubernamentales que luchan contra el hambre.

Un estudio de la ONG Prato Cheio (Plato Lleno), que combate el hambre y el deperdicio de alimentos, reveló que la principal razón para el desperdicio es la falta de entrenamiento de mano de obra, que enfrenta problemas en la manipulación de frutas, verduras y legumbres durante la cosecha, y el transporte.

Según la gerente general de la ONG, Miriam Ferrari, el proceso de pérdida de productos tiene inicio después de la cosecha, en la zona rural, ya que muchos alimentos son encajonados sin cuidado y en recipientes inapropiados.

“Nadie está preocupado en perfeccionar ese servicio y cuando (el alimento) llega a las ciudades, las cajas son arrojadas, los alimentos son tratados de cualquier forma y por eso quedan machucados y dañados”, indicó. (Télam)


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