|
miércoles,
01 de
noviembre de
2006 |
Dieta arco iris
contra infartos
Los nutrientes de las frutas y las verduras de una dieta con los colores del arco iris proporcionan al organismo antioxidantes que previenen enfermedades cardiovasculares que pueden ser causantes de cuadros de infartos e insuficiencia cardíaca, reveló ayer un informe de la Fundación Cardiológica Argentina (FCA).
La nutricionista María Emilia Mazzei indicó que las dietas ricas en frutas y verduras "evitan enfermedades cardiovasculares y otras patologías, que pueden afectar el sistema nervioso u óseo".
Mazzei consideró que "las dietas sanas son aquellas que tienen en sus platos alimentos con los colores del arco iris, que son las frutas y las verduras". Mazzei indicó que "la gente desconoce, sobre todo, la importancia de los antioxidantes y las vitaminas que aportan las frutas que tienen propiedades cardioprotectoras y favorecen la incorporación de minerales fundamentales para el organismo, como el hierro". (Télam)
enviar nota por e-mail
|
|
|