domingo, 27 de agosto de 2006
Hockey: Gimnasia supo reaccionar
Revirtió un 2 a 0 y venció a Tucumán Rugby en la Liga Nacional

Rodolfo Parody / La Capital

Tuvo momentos de desconcierto. Pero Gimnasia supo contrarrestar esos pasajes adversos, que lo llevaron a estar dos goles abajo, para vencer a Tucumán Rugby 4 a 2 de local, por la zona A, en el inicio de la 1ª Liga Nacional de hockey femenino.

A Gimnasia casi le cuestan demasiado caro los desaciertos de los primeros 20'. Sumamente impreciso, se mostró vulnerable a los contraataques de Tucumán Rugby, que en dos córners corto convirtió a través de Anahí Totongi (17' y 20').

La reacción mens sana llegó pronto y tuvo como protagonista a Aldana Lovagnini. En un ataque veloz, la delantera descontó a los 24', y luego selló el empate 3 minutos más tarde, al empujar una bocha que quedó a escasos metros del arco.

A partir de ese instante, Gimnasia tuvo mayor claridad y predisposición para llevarse la victoria, que empezó a construir con una pared entre Piparo y Fideleff que Cellerino empujó al gol arrojándose al piso, a los 10' de la segunda etapa.

A los 70', Marien Bianchini sacó provecho de un córner corto y convirtió el cuarto.

Las formaciones fueron:

Gimnasia 4: Tur; Lorena Morello, Natalia Morello, Carboni y Cocconi; Fideleff, Bianchini y Borra; Cellerino, Piparo y Lovagnini. Ingresaron: Carolina Dinucci y Gasparutti. DT: J. Oro.

Tucumán Rugby 2: Rojas; Totongi, Viejobueno, Daniela Domínguez y Albiero; Chinellatto, Becerra y López Naon; Rueda, Fajre y Eguizabal. Ingresaron: Le Fort, Mendilaharzu y Calvette. DT: A. Ortega.

Arbitros: De la Fuente y Etchepare.

Triunfos de Jockey y Plaza
Jockey tuvo un buen comienzo. Por la zona C, derrotó en Mendoza a Yeruti por 3 a 0, con goles de Inés Garmendia, Julieta Rivosecchi y Dolores García.

Por la zona B, Atlético del Rosario (Pilar Méjico 2 y Sol Mazzei) superó a La Tablada 3 a 0, en Jockey.

Universitario (Lionela Goñi y Maela Lupo) estuvo dos veces en ventaja, pero terminó igualando en su visita a Jockey de Córdoba 2 a 2, por la zona D.

Anoche, Newell's recibía a Córdoba Athletic (zona C), en Jockey.

Natalia Morello intenta quebrar a la defensa tucumana.