Educación 17/06
Autos 25/05

jueves, 22 de junio de 2006
Ghana venció a Estados Unidos 2 a 1, pasó a octavos e hizo historia

Nüremberg-La selección de fútbol de Ghana venció hoy 2-1 al equipo de Estados Unidos y clasificó para los octavos de final del Mundial de Alemania.

El equipo de Ghana quedó segundo del Grupo E, detrás de Italia, que derrotó 2-0 a República Checa y también logró su pase a la siguiente fase.

Ghana abrió el marcador a los 22 minutos por intermedio de el mediocampista Haminu Dramani.

Estados Unidos logró el empate parcial a los 43 minutos con un remate de Clint Dempsey mientras que a los 46 minutos el mediocampista Stephen Appiah marcó de penal para dar el triunfo definitivo al equipo africano.

Estados Unidos: Kasey Keller; Carlos Bocanegra, Oguchi Onyewu, Greg Berhalter o Jimmy Conrad y Steve Cherundolo; DaMarcus Beasley, Claudio Reyna, Landon Donovan y Clint Dempsey; Brian McBride y Eddie Johnson. DT: Bruce Arena.

Arbitro: Markus Merk, de Alemania, asistido por sus compatriotas Jan-Hendrik Salver y Christian Schraer.

Cancha: Franken-Stadion, de Nüremberg.