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domingo,
02 de
octubre de
2005 |
Cocina: Una fruta tentadora
Quique Andreini / La Capital
La historia de las manzanas, mi querida amiga, se encuentra cargada de sensualismo, debido a que en la tradición cristiana, Eva, la primera mujer, fue tentada por la serpiente con esa fruta cometiendo el pecado original. Eva comió, tomó conciencia de su desnudez y tentó a Adán a que comiera del fruto prohibido. Lo que pasó después ya todos lo imaginamos (algunos con menos y otros con más detalles).
Se cree que ya existían en la prehistoria como lo demuestran restos arqueológicos que se han encontrado en excavaciones neolíticas. En el siglo XVI, los conquistadores españoles extendieron el cultivo al nuevo mundo donde se encontraron con frutas y sabores a los que no estaban acostumbrados, por lo que se hicieron traer manzanos y perales.
La manzana fue la más extendida por su ductilidad en la cocina ya que se la puede utilizar en postres o en cocina salada, combinándola con sabores diversos. Esta tentadora fruta puede ser utilizada en un sinnúmero de deliciosas y sugestivas recetas, por eso hoy le propongo una forma fácil de disfrutar de su encantador y estimulante sabor.
Kuchen de manzanas
Ingredientes:
250 gramos de harina
1 cucharadita de levadura
1 huevo
pizca de sal
150 gramos de azúcar
2 manzanas
1 cucharadita de canela
120 cc de leche tibia
50 gramos de manteca derretida
1/2 taza de pasa de uvas.
Tamice la harina y la pizca de sal. Mezcle la levadura con dos cucharadas de azúcar y deje reposar hasta que se humedezca. Haga un hueco en la harina y agregue la levadura, el huevo, la leche, la manteca, 75 gramos de azúcar y las pasas de uva (remojadas previamente en coñac). Una todo amasando bien.
Tape y deje reposar hasta duplicar el volumen. Ponga en un molde enmantecado y cubra con tajadas de manzana. Pincele con agua y jugo de limón. Espolvoree con azúcar mezclada con canela. Vuelva a dejar leudar en lugar tibio. Hornee a fuego mediano durante 40 minutos aproximadamente. Puede acompañar con una cucharada de crema de leche batida sin azúcar.
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