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 domingo, 28 de agosto de 2005  
Agricultura del futuro

Los nuevos adelantos en materia de tecnología y manejo ya perfilan cómo será la agricultura de la próxima década. "Más dinámica, con formas de manejo hasta ahora impensadas, con la rotación por ejemplo de maíz y soja de segunda, donde podríamos estar trabajando el tema de la sustentabilidad en el mismo período de producción", estimó Pablo Vaquero, gerente de Nuevos Negocios de Monsanto.

Para el directivo, este cambio en la forma de hacer las rotaciones que serían posibles a través de la incorporación de nuevas variedades genéticas, harían pensar "en márgenes brutos espectaculares". Por otra parte señaló que de también "se podría empezar a hablar de zonas marginales que puedan ser productivas para la agricultura y "modelos ganaderos diferentes, con la incorporación de los maíces RR, por ejemplo en la Cuenca del Salado", dijo, donde se pueda utilizar el grano grueso y poder hacer un efectivo control de las malezas.

"Estamos frente a un nuevo modelo de agricultura que implican rupturas de paradigmas para ver que lo que se viene es fabuloso", sentenció.
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