Autos 26/01

domingo, 06 de febrero de 2005
Sub 20: Chile se quedó con el último pasaje al Mundial
El 2 a 2 con Uruguay lo dejó cuartos

Chile sacó el cuarto y último pasaje para el Mundial de Holanda tras defender con buenas armas el empate que lo clasificaba. El 2 a 2 con Uruguay le alcanzó para festejar con el objetivo cumplido, ante un conjunto charrúa que se quedó con las manos vacías.

Chile arrancó con mayor ambición ofensiva ante un Uruguay que recién reaccionó después de quedar en desventaja.

Con los volantes Fernández y Vásquez como manijas y creando espacios, la selección roja no sólo se acercó a la zona defensiva charrúa, sino que marcó el ritmo.

No extrañó que llegaran al primer gol de Matías Fernández, quien tomó una pelota cerca del área y entre varios zagueros sacó un zapatazo que infló la red.

Los charrúas trataron de reaccionar y encontraron el empate gracias a un descuido de la zaga chilena ante una jugada con pelota quieta. El zaguero central Sergio Rodríguez emparejó el resultado con un cabezazo.

Avido del triunfo para clasificarse, los uruguayos adelantaron sus líneas en el complemento. Pero los chilenos no renunciaron al ataque y lograron desnivelar. Matías Fernández venció a Muslera con un tiro libre desde el borde del área que se metió en comba entre la barrera para darle tranquilidad a la parcialidad chilena.

Los celestes se fueron al ataque y lograron emparejar con el gol de Cristian Rodríguez, pero con eso no les alcanzó para desnivelar y Chile se quedó con la clasificación.

Los trasandinos sumaron 5 puntos al igual que Uruguay, pero avanzaron al mundial juvenil por diferencia de goles.

El chileno Salazar gana con esfuerzo, tal como clasificó su selección.