Autos 26/01

domingo, 06 de febrero de 2005
Italia: Palermo también bajó al puntero y Milan acecha
El escolta puede arrimarse a Juventus

Juventus, líder de la Liga italiana de primera división, sufrió ayer un nuevo tropiezo en la disputa por el título tras perder como visitante frente a Palermo por 1 a 0, en uno de los dos partidos adelantados de la 23ª jornada.

Franco Brienza, a los 13 minutos del primer tiempo, anotó el gol de la victoria para los palermitanos con un fuerte zapatazo de afuera del área tras un despeje del arquero turinés, y ahora se consolidan en la zona de copas europeas.

En Palermo, que es novato en la primera división italiana, el argentino Mario Santana ingresó por Lamberto Zauli y su compatriota Mariano González entró por el autor del tanto del triunfo, a los 6 y 27 minutos de la segunda parte, respectivamente.

Juventus, que llevaba una cómoda ventaja de ocho unidades sobre su más inmediato perseguidor, Milan, había caído ante Sampdoria la fecha pasada, también por 1 a 0.

En el otro cotejo de la jornada, Sampdoria derrotó 3-0 a Fiorentina, con goles de Francesco Flachi, Max Tonetto y Aimo Diana.

Milan, que está a 5 puntos, recibe hoy a Lazio y la fecha se completará esta mañana con los siguientes encuentros: Atalanta-Livorno, Brescia-Udinese, Cagliari-Lecce, Chievo Verona-Messina, Parma-Inter, Reggina-Siena y Roma-Bologna.

Posiciones: Juventus 50, Milan 45, Inter y Sampdoria 38, Udinese 37, Palermo 35, Roma 34, Reggina 31, Cagliari, Lecce 29, Bologna, Livorno y Messina 27, Chievo 25, Lazio 24, Fiorentina 23, Parma 22, Siena y Brescia 20; Atalanta 11.

El juez expulsa a Carri, de Fiorentina, que perdió con Sampdoria.