Autos 26/01

domingo, 06 de febrero de 2005
España: Goleó Real Madrid y lo presiona a Barcelona
Los merengues le hicieron 4 a Espanyol. Barça va con Atlético

Real Madrid goleó ayer por 4 a 0 a Espanyol de Barcelona, en uno de los partidos adelantados de la 22ª fecha de la liga española, se acomodó como único escolta y le puso un poco de presión al líder, Barcelona, que juega hoy.

Con esta victoria, los madrileños estiraron a siete la serie de partidos invictos en la Liga desde que el entrenador brasileño Vanderlei Luxemburgo se hizo cargo del equipo.

Ahora el Madrid suma 47 unidades, cuatro por detrás de Barcelona, que hoy recibirá al irregular Atlético de Madrid.

El francés Zinedine Zidane, dos veces Raúl, el segundo tras un centro del argentino Santiago Solari, y el dinamarqués Tomas Gravesen marcaron los goles para la victoria del equipo merengue, en el que fue titular el ex Newell's Walter Samuel.

En el equipo blanco ingresó a los 22 minutos del segundo tiempo el Indiecito Solari, quien fue ovacionado por todos los hinchas locales en el estadio Santiago Bernabeu, en reconocimiento por haber renovado su vínculo con la institución madrileña.

Por su parte, Espanyol, que se ubica cuarto, tuvo desde el comienzo al defensor argentino Hugo Ibarra y a su compatriota, el mediocampista Maximiliano Rodríguez de titulares, ambos de discreto desempeño.

En el otro partido adelantado de la jornada, Real Sociedad y Valencia, que sumó su cuarto partido consecutivo sin ganar, empataron 3 a 3, con un vertiginoso final en el que se convirtieron cuatro goles en los últimos diez minutos.

El italiano Marco Di Vaio, quien a los 16 minutos del segundo tiempo fue sustituido por el argentino Pablo Aimar, Rubén Baraja y Xisco, marcaron para los valencianos, mientras que el turco Nihat en dos oportunidades y Mikel Aramburu lo hicieron para los vascos.

Hoy jugarán Deportivo La Coruña-Athletic de Bilbao, Betis-Osasuna, Getafe-Numancia, Málaga-Mallorca, Albacete-Zaragoza, Levante-Sevilla, Villarreal-Racing de Santander y Barcelona-Atlético de Madrid.

Posiciones: Barcelona 51 puntos; Real Madrid 47; Valencia 38; Espanyol y Sevilla 35; Villarreal y Betis 34; Athletic de Bilbao 30; Atlético de Madrid y Osasuna 29; Deportivo La Coruña y Zaragoza 28; Levante 25; Getafe y Real Sociedad 23; Racing de Santander y Málaga 21; Albacete 20; Mallorca 17 y Numancia 14. (Télam)

Ronaldo patea con todo pero no será gol.