Economía 30/05
Señales 30/05

domingo, 06 de junio de 2004

Con garra Gaudio le ganó a Coria una peleada final

París. - El tenista argentino Gastón Gaudio se consagró hoy campeón de Roland Garros al vencer a su compatriota Guillermo Coria por 0-6, 3-6, 6-4, 6-1 y 8-6 en un encuentro que duró 3 horas y 31 minutos. Coria contó con dos match points en el quinto set para ganar el título.

Coria ganaba con comodidad, pero el partido empezó a cambiar de manos en el comienzo del cuarto set cuando el santafesino pidió asistencia médica por una contractura en su muslo izquierdo. Con esta consagración, Gaudio aparecerá entre los top-ten por primera vez en su carrera. De esta manera, el tenis argentino volvió a ganar un certamen de Grand Slam masculino después de 25 años, cuando Guillermo Vilas conquistó el Abierto de Australia.

Anteriormente, la pergaminense Paola Suárez y su habitual compañera la española Virginia Ruano Pascual se consagraron campeonas de Roland Garros en la especialidad de dobles femenino. Suárez y Ruano Pascual derrotaron con gran facilidad a la pareja rusa Elena Livkoseva y Svetlana Kuznetsova por 6-0 y 6-3. Este es el tercer Abierto de Francia ganado por la mejor pareja del mundo y el sexto Grand Slam para la jugadora argentina (AFP, DyN y Reuters)

El Gato descarga toda su alegría en Roland Garros.