Economía 30/05
Señales 30/05

domingo, 06 de junio de 2004

Inferiores: La 7ª canalla apenas rescató un empate con Colón
Central ganaba 2 a 0 pero se relajó y les permitió a los sabaleros llegar al 2 a 2

Mariano Bereznicki / La Capital

Otra vez la misma la historia. Parece ser que la 7ª de Central está destinada a padecer sus propias falencias cuando juega de local. Otra vez tenía todo como para quedarse con la victoria de manera relajada. De hecho, en media hora ganaba 2 a 0 y el partido pintaba para goleada. Pero se aplacó y lo terminó pagando caro porque permitió que Colón le empatara antes de irse al descanso sin haber hecho demasiado mérito. Inclusive, el sabalero le terminó complicando la vida. Fue empate. Es cierto. Aunque a juzgar por las desatenciones que brindaron los volantes y defensores canallas, la terminó sacando bastante barata, tras jugarse ayer la 12ª y antepenúltima fecha del torneo Apertura Clasificatorio de las inferiores de AFA.

Para entender el presente auriazul hay que remitirse a los últimos encuentros. Sobre todo cuando se presenta en la ciudad deportiva. Es que cada vez que empieza con el pie derecho, termina como si hubiera ingresado a la cancha con el izquierdo.

Y ayer brindó un nuevo ejemplo. Esta vez el rival fue Colón. Central empezó a toda máquina y con una sincronización impecable. A tal punto que hasta se dio el lujo de inaugurar el marcador a los 3 minutos vía el delantero Caraglio, quien fusiló al arquero.

Y antes de la media hora los locales estamparon el segundo, de penal, por intermedio de Vecchio. Todo hacía presagiar que se venía una goleada canalla. Pero nada de eso sucedió.

Porque inmediatamente después del segundo grito, los auriazules dejaron la sensación de haberse conformado con lo hecho. Y Colón, con poco y nada, en la primera que tuvo no perdonó y descontó a través de un penal ejecutado por Acosta.

Parecía que se venía la noche para los locales. Y así fue nomás porque al rato, y antes de ir al descanso, el delantero Gastaldi aprovechó la pasividad defensiva anfitriona para nivelar las acciones.

En la segunda mitad Central prosiguió sin respuestas. Es más, brindó todo tipo de ventajas en el mediocampo y en la última línea, y merced a la inocencia de los sabaleros pudo al menos quedarse con un punto.

Emiliano Vecchio marcó el segundo tanto canalla con un penal.