Salud 31/03
Autos 31/03

domingo, 04 de abril de 2004

Otra buena tarea de Ginóbili en un gran triunfo de Los Spurs

Nueva York.- El argentino Emanuel Ginóbili lució en el gran triunfo logrado esta tarde por San Antonio Spurs, de visitante, ante Los Angeles Lakers por 95 a 89, en un encuentro de una nueva jornada de la liga norteamericana de básquetbol (NBA).

Los Spurs (52-25) cortaron una racha de once triunfos de los angelinos (53-24) que les había permitido situarse con el mejor récord de la Conferencia Oeste.

El bahiense jugó 31 minutos, anotando 12 puntos, con 2 de 7 en tiros de dos, 2 de 4 en triples, 6 de 7 en libres. A su planilla le agregó además 4 asistencias, 4 rebotes, tres recuperos, una sóla perdida y 2 faltas personales.

En su primer entrada, 'Manu' anotó 9 puntos y recién en el último cuarto (entró faltando 8 minutos) aportó tres tiros fundamentales, ya que los Spurs se alejaron 84 a 70, a falta de 6 minutos y 9 segundos.

En el actual campeón la gran figura fue el base francés Tonny Parker, quien convirtió 29 puntos y repartió 9 asistencias. Mientras la megaestrella Tim Duncan no brilló, pero contribuyó con 18 tantos, 13 rebotes y 6 asistencias.

Por los Lakers, el escolta Kobe Bryant, pese a anotar 28 puntos estuvo en un día negro, ya que tuvo malos porcentajes (7 de 19 en tiros de 2 y 2 de 7 en triples). Mientras que Shaquille O'Neal sumó 17 puntos y 9 rebotes y el base Gary Payton 20.

Sacramento Kings aprovechó muy bien la caída de los Lakers y con su triunfo ante Houston Rockets por 99 a 94, quedó con el mejor récord de la Conferencia (53-23).

En los Kings lució Pedrag Stojakovic con 28 puntos y en los Rockets el chino Yao Ming con 21 puntos y 10 rebotes.

En otro de los partidos, Detroit Pistons (Richard Hamilton 24) se impuso como local a Indiana Pacers (61), campeón de la división Central y mejor récord de la liga (54-21) por 79 a 61.