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 domingo, 04 de abril de 2004

Cocina: Una idea saludable

Quique Andreini / La Capital

Solemos acordarnos del pescado en Semana Santa, pero realmente vale la pena incorporarlo a la dieta cotidiana. Nuestra salud, agradecida.

Se suele escuchar que lo importante no es vencer sino convencer ¿se acuerda mi querida amiga, cuántas veces le dije de la conveniencia de comer pescado? Bueno, sigo insistiendo en lo mismo, por eso le propongo exquisitas recetas para compartir en familia en estas Pascuas.


Merluza mediterránea
Ingredientes (para cuatro porciones):

* 4 filetes de merluza

* 4 cucharadas de aceite de oliva

* 1 taza de tomates cortados en cubos

* media taza de puré de tomates

* 100 gramos de aceitunas verdes

* 100 gramos de aceitunas negras

* sal y pimienta blanca


Preparación
Quite las espinas a los filetes y condimente. Saltée en el aceite bien caliente de ambos lados, retire y reserve al calor. Vuelque dentro de la sartén los cubos de tomate y la mitad del puré.

Descaroce las aceitunas y procese las negras con la otra mitad del puré. Agregue a la sartén y mezcle bien. Condimente, pero no sale más. Incorpore las aceitunas verdes trozadas. Presente formando un espejo con la salsa y el filet encima.


Bocados de pescado
Ingredientes (para 4 porciones):

* 4 filetes de cualquier pescado blanco

* jugo de limón

* 3 huevos

* 3 tazas de cerveza rubia

* 1 taza de harina

* sal, pimienta, nuez moscada


Preparación
Corte el pescado en trozos, rocíe con jugo de limón y condimente a gusto. Bata las yemas con la cerveza, la harina y los condimentos. Agregue las claras batidas a nieve y una suavemente. Sumerja los trozos de pescado en la pasta, escurra un poco y deposítelos suavemente en aceite caliente. Baje la llama y deje cocinar a fuego mediano cuidando que no se arrebaten. Una vez que estén bien dorados, retirar y escurrir sobre papel absorbente. Ideal para acompañar con una cerveza fría pero no helada.

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