Economía 14/03
Señales 14/03

sábado, 20 de marzo de 2004

Fórmula 1: Schumacher larga primero en Malasia

Sepang, Malasia.- El piloto alemán Michael Schumacher (Ferrari) ocupará el primer lugar en la parrilla de largada del Gran Premio de Malasia, segunda prueba del Campeonato del Mundo de Fórmula 1, que se disputará el domingo en el circuito de Sepang, cerca de Kuala Lumpur.

Schumacher obtuvo este sábado la 57º "pole" de su carrera, la segunda de esta temporada, al marcar el mejor tiempo en las pruebas clasificatorias, estableciendo además un nuevo récord de la pista.

El piloto alemán aventajó al sorprendente australiano Mark Webber (Jaguar), que se metía entre las dos F2004, mientras que el brasileño Rubens Barrichello (Ferrari) quedó relegado al tercer lugar.

Los corredores de Renault, estrellas el año pasado, lograron el mejor tiempo de la primera parte de las clasificaciones. Fernando Alonso fue el más rápido de esa etapa, delante de Jarno Trulli, pero en la segunda parte de los ensayos el italiano retrocedió a la octava posición y el español fue víctima de un trompo y quedó sin tiempo.

El colombiano Juan Pablo Montoya (Williams-BMW) y el finlandés Kimi Raikkonen (McLaren-mercedes) tendrán que contentarse con el cuarto y quinto lugar, respectivamente, en la parrilla de largada, delante del británico Jenson Button (BAR-Honda) y de Ralf Schumacher (Williams-BMW).

La grilla
Schumacher (Ferrari) largará en el primer puesto. En tanto, el piloto italiano Giorgio Pantano, de Jordan,-Ford, fue penalizado y retrogradado a la última posición por haber cambiado el motor. La nueva reglamentación indica que quien cambio de impulsor será retrasado diez lugares. Así la grilla de partida será: 1-Michael Schumacher (ALE/Ferrari) 1:33.074

2-Mark Webber (AUS/Jaguar-Cosworth) 1:33.715

3-Rubens Barrichello (BRA/Ferrari) 1:33.756

4-Juan Pablo Montoya (COL/Williams-BMW) 1:34.054

5-Kimi Raikkonen (FIN/McLaren-Mercedes) 1:34.164

6-Jenson Button (GBR/BAR-Honda) 1:34.221

7-Ralf Schumacher (ALE/Williams-BMW) 1:34.235

8-Jarno Trulli (ITA/Renault) 1:34.413

9-David Coulthard (GBR/McLaren-Mercedes) 1:34.602