Campo 28/02

miércoles, 03 de marzo de 2004

El negocio fue para Sao Caetano
Los brasileños rescataron un valioso empate 1 a 1 en su visita al Centenario

El campeón uruguayo, Peñarol, resignó puntos vitales anoche al empatar 1-1 ante Sao Caetano de Brasil, en un partido disputado en el estadio Centenario de Montevideo por el Grupo 1 de la Copa Libertadores.

En los primeros pasajes los locales presionaron sobre la última línea del Sao Caetano y generaron varias posibilidades de conversión, pero fueron mal resueltas por el ataque aurinegro.

Al promediar el primer período el equipo uruguayo se desordenó y Sao Caetano se adueñó del balón y concretó las primeras llegadas en ataque, que forzaron intervenciones de Elduayen.

Pero al minuto 35 una penetración por izquierda de la visita encontró mal parada a la defensa aurinegra y Fabricio Carvalho remató de zurda para marcar la apertura en el tanteador.

Al comienzo del período final Sao Caetano pudo aumentar la diferencia. Pero los locales no bajaron los brazos y al minuto 60 Carlos Bueno cobró una falta dudosa a pocos metros del área y marcó el empate para el campeón uruguayo.

Con más empuje anímico que buen fútbol, Peñarol gastó sus últimas fuerzas con llegadas generalmente promovidas por el hondureño Edgar Alvarez, pero fueron ahogadas por Sao Caetano.

Con el empate, el equipo brasileño quedó como líder del Grupo 1 junto al América de México, ambos con cuatro puntos, seguidos por The Strongest de Bolivia y Peñarol, ambos con una unidad.