Año CXXXVI
Nº 49.870
Rosario,
jueves 12 de
junio de 2003
Min 9º
Máx 15º
Escenario
Ovación
Cultura
Turismo
Compuser
Salud
Arte
Justicia
Campo
Educación
Suplementos
Portada




En el congreso mundial Braford destacaron las oportunidades del sector
La carne, rumbo a un plan estratégico

Durante un encuentro en Corrientes se analizaron las experiencias de Brasil y Australia en el negocio

Luis Otero fue electo presidente de la entidad.

 

La Argentina tiene una gran oportunidad en la producción de carne porque el mercado mundial está demostrando que todavía es un buen destino". Así lo señaló Luis Otero Monsegur, flamante presidente de la Confederación Mundial Braford, al cierre del segundo congreso mundial de la raza que se realizó el fin de semana pasado en Corrientes. "Tenemos ejemplos de organización y consenso para seguir con atención: el caso de Australia en consolidación del sector de la carne y el de Brasil en materia de in...


Catástrofe. Crece la discusión técnica y política por la crisis hídrica
Luis Blotta: "No hay suelo capaz de absorber tanta agua"

El especialista en climatología del Inta Pergamino subrayó la importancia de la SD

"El problema es por el cambio de ciclos", aseguró Blotta.

 

Luis Blotta, especialista en climatología del Inta Pergamino, consideró que "no existe en el planeta características de suelo, virgen o labrado, capaz de absorber las abultadas y continuas lluvias que se vienen registrando en distintas zonas de la región pampeana". Aunque reconoció que la agricultura permanente agrava la limitante natural de los suelos pampeanos para "administrar" el agua, relativizó el impacto del modelo productivo en la situación de anegamiento recurrente en una vasta zona de l...



La inseminación en porcinos crece como negocio autónomo

Expertos españoles señalaron que en ese país la tendencia es sacar esa unidad del resto de la granja

Nuevas tendencias en el sector porcino.

 

En los países con fuerte desarrollo en producción porcina, como España, la tendencia de manejar la reproducción animal como una unidad separada del resto de la granja crece como tendencia y alienta un negocio en sí mismo: el de los centros de inseminación porcina. Miguel Angel Higueras y José Antonio Ruvalcaba, especialistas del laboratorio español Kubus, dedicado a la provisión de información e insumos para inseminación artificial de porcinos, ofrecieron recientemente una conferencia en Rosario,...


Portada

Desarrollado por SPCOM

 

OTROS TITULOS
  Campos debutó en Agricultura con los frigoríficos en conflicto
  Modelos productivos y su impacto social
  Las reservas hídricas para el trigo 2003/2004
  ACA comenzó a producir la vacuna contra la aftosa
  Sancor negocia con acreedores
  Crecen 21% las exportaciones de alimentos


Diario La Capital todos los derechos reservados