Año CXXXIV
Nº 49.240
Rosario,
sábado 15 de
septiembre de 2001
Min 10º
Máx 17º
Escenario
Ovación
Cultura
Turismo
Compuser
Salud
Arte
Justicia
Campo
Educación
Suplementos
Portada




Tóxicos cercanos
Cómo prevenir intoxicaciones

Descubrir los productos que perjudican el ambiente permite prevenir los efectos indeseables sobre el organismo

El campo puede ser un foco de intoxicación.

 

La intoxicación no se produce únicamente a través de los alimentos. En el ambiente en el que convivimos existen diferentes sustancias que también pueden producirla. El doctor Juan Carlos Piola, presidente de la Asociación Toxicológica Argentina, aclaró que la primera causa de intoxicación en Rosario "son los accidentes involuntarios", sobre todo en los chicos de 1 a 4 años que por curiosidad pueden ingerir o inhalar algún alimento, pesticida o medicamento. En el marco del XII Congreso de Toxicol...


Prisioneros de la comida
Aumentan las consultas médicas por problemas alimenticios en los niños


Bello: "Aluba trabaja con el entorno del paciente".

 

La sociedad actual exige una desmesurada preocupación por el cuerpo, independientemente de la edad, que a veces se transforma en una obsesión que conduce a las patologías alimentarias. Lo llamativo es que esto trajo como consecuencia "el aumento en las consultas por niños entre 3 y 9 años que sufren trastornos alimenticios", dijo la doctora Mabel Bello, directora de la Asociación de Lucha contra Bulimia y Anorexia (Aluba). Entre las manifestaciones frecuentes en niños de tan corta edad figuran l...



Plantas medicinales: las virtudes del romero

Es un múltiple benefactor: fortalece la memoria, es energizante, cicatrizante y digestivo

Las ramas del romero se recogen en el verano.

 

De las virtudes del romero se puede escribir un libro entero. Originario del sur de Europa, se usa desde la antigüedad para mejorar y fortalecer la memoria. En Grecia, aún se suele encender en las casas de los estudiantes cuando están por rendir exámenes. Tiene una larga reputación como hierba tónica y energizante, transmisora de un gusto por la vida que, hasta cierto punto, se refleja en su particular sabor aromático. Se ha encontrado romero en las tumbas de la primera dinastía egipcia. En la a...


Portada

Desarrollado por SPCOM

 

OTROS TITULOS
  Madres lactantes a dieta
  La Fundación Favaloro realizó el primer transplante hepático auxiliar del país
  Una nueva tecnología permite detectar tempranamente la enfermedad coronaria
  Mal de Chagas: descubren una enzima clave
  Causas y consecuencias del linfedema
  La importancia de renovar energías
  Una bacteria sería responsable de la ciática


Diario La Capital todos los derechos reservados