Estilo 01/09

miércoles, 19 de septiembre de 2007
Benfica no pudo
Con actuaciones regulares de Di María y Cardozo perdió con Milan

Angel Di María y Oscar Tacuara Cardozo debutaron ayer en la fase de grupos de la Champions League con un derrata de su equipo, Benfica de Portugal, 2 a 1 en el Giusseppe Meazza frente al defensor del título, el poderoso Milan que dirige Carlo Ancelotti y que podría ser rival de Boca en el Mundial de Clubes que se disputará en diciembre en Japón.

   El ex Central tuvo un opaco desempeño en la primera mitad, mientras que mejoró, al igual que todo el equipo, en el complemento. Cardozo recibió poco juego pero le alcanzó para demostrar sus dotes de goleador al estrellar un cabezazo en el palo.

   Mientras el ex Central jugó todo el partido, Cardozo fue reemplazado a los 63’ por Nuno Gomes, autor del gol de Benfica en tiempo de descuento.

   Milan inició la defensa de su título en la Liga de Campeones del fútbol gracias a los tantos de Andrea Pirlo y Filippo Inzaghi.

   Pirlo marcó de tiro libre a los 9’, mientras que Inzaghi, autor de los dos goles de la victoria 2-1 de los milaneses sobre Liverpool en la final de la edición pasada, convirtió su tanto número 43 en el torneo a los 23 minutos, tras una arremetida de Kaká y una generosa habilitación de Pirlo.

   Benfica generó varias ocasiones antes de poder descontar. Además del mencionado cabezazo de Tacuara Cardozo, Rui Costa puso a prueba al arquero Dida con un envío desde lejos.

   El siete veces campeón controló la mayor parte de las acciones y pudo haber ampliado su ventaja por intermedio de Inzaghi, quien desperdició tres buenas ocasiones para anotar.

   Tras el partido, el entrenador de Milan, Carlo Ancelotti, elogió a Pirlo por su actuación.

   “Marcó un gol, dio una asistencia y jugó bien el balón, Es irreemplazable”, dijo Ancelotti.

   El entrenador del Benfica, José Antonio Camacho, no se mostró contrariado pese a la derrota.

   “Cardozo tuvo algunas posibilidades de gol, pero jugamos contra Milan, uno de los mejores equipos. Debemos tratar de ganar los otros partidos”, dijo el español.

   En el otro encuentro de la zona, el Celtic escocés superó 2-0 al Shakhtar Donetsk de Ucrania y se transformó en el gran rival de Benfica en la lucha por el segundo lugar del grupo. l

Todo el partido. Angelito Di María estuvo los 90’ en cancha.