Salud 21/03
Página Solidaria 21/03

domingo, 01 de abril de 2007
Era un empate cantado, pero Cardozo hizo festejar a Newell’s

El primer tiempo fue muy desprolijo y con pocas ideas, además de mostrar errores en ambas defensas. Ambos insinuaron en el arranque del complemento, pero el partido había caído en un pozo, con demasiadas imprecisiones. Hasta que Peralta metió el centro atrás y Cardozo convirtió sobre la hora.

Primer tiempo
07’: Ramasco sorprendió ante la marca de Husain. La pelota se fue cerca, avisó el jujeño.

09’: Ré pasó de largo y Gandín remató cruzado. Villar no llegaba, pero el remate se fue junto al segundo palo.

12’: llegaba Zapata luego de un corner, pero Bassi le cobró falta en ataque al jugador de Newell’s.

13’: la defensa jujeña salió mal, le regalaron la pelota a Cardozo y el delantero rojinegro casi abre la cuenta.

20’: Zapata y Araujo exhibieron los errores de la defensa, pero Turdó no pudo definir. Lo tuvo Gimnasia.

23’: Turdó remató desde afuera, otra vez Villar no llegaba, nuevamente la pelota se fue desviada.

27’: Berza se la regaló a Cardozo en el área, pero Tacuara falló. Ambos siguen cometiendo muchos errores y fallan constantemente en la definición.

31': Iuvalé (Gimnasia) jugó la pelota con la mano y fue amonestado.

36’: Cejas lo asistió a Lucero, que escapó a la defensa por izquierda, pero en el mano a mano con Valdiviezo la tiró por arriba del travesaño. Fue la más clara para Newell’s.
Amonestado Zapata (Newell’s).

44’: Héctor Silva (Gimnasia) reemplazó a Turdó.

46’: Bassi marcó el final del primer tiempo, que terminó siendo pobre en lo futbolístico y con muy pocas ideas.

Ambas hinchadas comenzaron en el entretiempo a arrojarse piedras.

Segundo tiempo
Newell’s salió sin cambios a jugar el complemento. En Gimnasia de Jujuy ingresó Ricardo Gómez en lugar de Marcelo Quinteros.

5’: Silva dejó muy bien en el camino a Spolli pero no encontró compañía en el ataque jujeño.

9’: Cejas pudo rematar al arco, pero buscó a Cardozo y la pelota rebotó en Berza, despejando el peligro.

15’: Ramasco sacó un gran remate, pero se lució Villar en una estupenda volada y salvó el arco rojinegro.

18’: amonestado Berza (Gimnasia) por interrumpir un ataque que comandaba Lucero tras robar el balón..

22’: Adrián Peralta y Damián Steinert (NOB) ingresaron en reemplazo de Lucero y Cejas. El partido amagó con mejorar en el complemento pero cayó en un pozo, por culpa de las imprecisiones en ambos conjuntos

30’: Fernando Soler (Gimnasia) ingresó por Iuvalé y Martín Seri (NOB) reemplazó a Arrieta.

33’: Villar salió mal pero Soler no consiguió darle buena dirección a su cabezazo. Se salvó Newell’s.

39’: tras un córner, una serie de rebotes terminaron en los pies de Cardozo, que estaba en posición adelantada.

41’: Gandín no tuvo precisión en un remate que llevaba mucho peligro al arco rojinegro.
Amonestado Peralta (NOB)

45’: golde Newell’s. Peralta desbordó muy bien y tocó atrás para que Cardozo, que estaba donde debía, la empujara al gol. Sobre el final, Newell’s le gana a Gimnasia en Jujuy por 1 a 0.

48’: Cardozo probó desde lejos y la pelota pasó muy cerca. Fue la última del partido: Bassi marcó el final del partido, Newell’s le ganó 1-0 a Gimnasia de Jujuy.

Formaciones iniciales:
Gimnasia (J): José Valdiviezo; Juan Sabiá, Marcelo Berza y Mauricio Almada; Gabriel Iribarren, Fabio Pieters, Daniel Ramasco y Silvio Iuvalé; Ricardo Gómez; Darío Gandín y Marcelo Quinteros. Director técnico, Mario Gómez.

Newell’s Old Boys: Justo Villar; Gastón Aguirre, Nicolás Spolli y Germán Ré; Carlos Araujo, Claudio Husain, Ariel Zapata y Adrián Lucero; Sebastián Arrieta; Mauro Cejas y Oscar Cardozo. Director técnico, Pablo Marini.

Cancha: 23 de Agosto
Arbitro: Gustavo Bassi