Educación 30/12
Estilo 17/12

domingo, 15 de enero de 2006
España: Riquelme erró un penal y perdió el Villarreal

Santander.- El Villarreal cosechó hoy una sorprente derrota por 1-0 en el campo del Racing de Santander a pesar de jugar con superioridad desde el final de la primera parte un encuentro en el que Juan Román Riquelme erró su primer penal desde que juega en la primera división española.

El partido, correspondiente a la decimonovena jornada, tuvo una primera parte trepidante. Tras el dominio inicial del Villarreal, el Racing de Santander contestó con un gol a los 20 minutos, anotado por Matabuena.

El momento crucial llegó en el último minuto de la primera parte, cuando el equipo local se quedó con 10 por la expulsión de Pablo Alfaro y, además, recibió un penal en contra. Aouate paró el lanzamiento de Riquelme, que había anotado los 14 anteriores lanzados en primera.

Además, el Racing de Santander se quedó con nueve a los 53 minutos, por la expulsión de Pinillos, aunque ocho minutos después el Villarreal perdió a Héctor Font por una nueva tarjeta roja. Aún con inferioridad, el Villarreal fue incapaz siquiera de igualar el partido. (DPA)