Educación 30/12
Estilo 17/12

domingo, 15 de enero de 2006
NBA: Ginobili volvió a brillar en el triunfo de San Antonio

Nueva York.- El escolta argentino Emanuel Ginóbili brilló anoche en el ajustado triunfo logrado por San Antonio Spurs ante Memphis Grizzlies por 80-79, en partido de una nueva jornada de la Liga Norteamericana de Básquetbol (NBA).

El baniense, quien recuperó la titularidad, anotó 20 puntos (4 de 9 en dobles, 3 de 5 en triples y 3 de 3 en libres), y además contribuyó con 2 rebotes, 7 asistencias y 3 recuperos en 34 minutos en cancha, según informó el sitio nba.com.

El partido se definió faltando 7 segundos cuando Ginóbili asistió a Duncan y éste convirtió la canasta decisiva. El pivote finalizó con 19 puntos y 13 rebotes, en tanto que Michael Finley sumó otros 12.

Por su parte, el ala pivote, Fabricio Oberto, no participó en el encuentro.

Para Memphis, Pau Gasol (26 puntos y 7 rebotes) fue el líder ofensivo y finalizó como mayor anotador del juego.

Mientras que el cómodo líder de la clasificación, Detroit Pistons, obtuvo anoche un nuevo triunfo, esta vez sobre Charlotte Bobcats, por 114-91, para consolidarse en lo más alto de la Liga.

El alero argentino Carlos Delfino ingresó en el quinteto dirigido por Flip Saunders y aportó 2 tantos en los 10 minutos que jugó, según reportó un informe del sitio oficial de la competencia.

La planilla del santafesino incluyó 0 de 2 aciertos en tiros de dos puntos, mientras que encestó los dos libres que ejecutó.

Delfino, además, capturó dos rebotes, propició dos robos y entregó una asistencia.

La máxima figura de Detroit Pistons (con récord de 29 victorias y 5 derrotas) resultó una vez más el base Richard Hamilton, responsable de 19 puntos y 6 asistencias. (Télam)