Estilo 17/12

domingo, 15 de enero de 2006
Central cayó en el amistoso ante Instituto

Aníbal Fucaraccio / La Capital

Su propio sacrificio lo traicionó. Luego de la intensa pretemporada en La Cumbre, Central se mostró duro, con escasa precisión y cayó en su primer amistoso ante Instituto 1 a 0 en Alta Córdoba. Las lógicas consecuencias del trabajo le pasaron tempranas facturas al conjunto canalla que estuvo demasiado contenido y que sufrió la presencia de Miliki Jiménez, quien anotó el único gol del cotejo sobre el final del encuentro.

En los primeros pasajes del partido, La Gloria manejaba la pelota y lastimaba con una única fórmula: pelotazos a su experimentado centrodelantero. Con esa limitada receta llegó a complicar la resistencia canalla.

Central no encontraba la pelota, pero lentamente comenzó a amigarse con el protagonismo cuando Calgaro tomó las riendas del mediocampo y Coudet y Andrés Díaz colaboraban para generar volumen de juego.

Pero los canallas dudaban en el fondo. Incluso en la etapa inicial (se disputaron dos tiempos de 30 minutos), el arquero Juan Ojeda se transformó en figura al tapar un potente remate de Barrientos y al imponerse en un mano a mano con Bergessio.

Central tropezaba al momento de crear y ni siquiera sacaba provecho de las pelotas paradas. Pero también tuvo sus oportunidades. Primero se lo perdió Vitti de cabeza y después Rivarola con un violento disparo. Ambos equipos compartían aciertos y errores y el empate no le caía mal al descanso.

En el complemento se vio lo mejor de Central. Con el ingreso de Eluchans por Vecchio y con Borzani y Ledesma en la función de doble cinco, a los auriazules se los notó más seguros y asumieron el control del juego, aunque carecieron de profundidad en ofensiva.

Y como en el fútbol los goleadores escasean y mandan, en una jugada aislada Miliki Jiménez aprovechó un defectuoso cierre de Fassi y decretó la victoria cordobesa en el último suspiro de un encuentro que mereció ser empate.

Dirigió Eduardo Soto y ésta es la síntesis:

Central 0: Ojeda; Moreira, Raldes, Fassi y Rivarola; Coudet, Calgaro (43' Borzani) y A. Díaz (43' Ledesma); Vecchio (38' Eluchans); Vitti (51' Encina) y Ruben (45' Alemanno). DT: Falaschi/Daniele.

Instituto 1: Pezzutti; Trullet, Lobos, Santín y Zunino; Pilipauskas (44' Añaños), Barrientos (41' Castro), Facciutto y Brandán; Bergessio (39' Caprari) y Jiménez. DT. Cuffaro Russo.

Gol: 60' Jiménez (I).