Año CXXXVII Nº 48998
La Ciudad
Política
Información Gral
Opinión
El Mundo
La Región
Policiales



suplementos
Ovación
Turismo
Mujer
Economía
Escenario
Señales


suplementos
ediciones anteriores
Turismo 08/01
Mujer 08/01
Economía 08/01
Señales 08/01
Educación 30/12
Estilo 17/12

contacto
servicios
Institucional

 domingo, 15 de enero de 2006  
Pastelería: aroma a frutas frescas

Ellen Schmidt

¿Qué fragancias definen mejor el verano en la pastelería? Sin dudas el aroma de las frutas que en esta época explotan en sabores y colores. Buscando recetas en la memoria, recordé el perfume súper tentador de las ciruelas de la quinta de la tía Ñata.

Hoy les propongo un postre rústico, que nos puede sacar de un apuro y hacernos quedar como diosas pasteleras con un poco de sofisticación al momento de servirlo, y de paso disfrutar de la fragancia que inundará la casa.


Crumble de ciruelas
Ingredientes:

  • 1 kg de ciruelas remolacha

    (oscuras y de carozo chiquito)

  • 200 gramos de azúcar

  • 2 cucharadas de almidón de maíz


    Para el crumble:
  • 150 gramos de harina

  • 150 gramos de azúcar

  • 150 gramos de manteca

  • 50 gramos de almendras (opcional)

    Primero se prepara el crumble mezclando los tres ingredientes fregando con las manos hasta que parezca arena húmeda. Llevar a la heladera. Luego lavar y cortar las ciruelas en gajitos. Agregarle rápidamente el azúcar previamente mezclado con la fécula. Acomodar la fruta en una fuente que pueda ir al horno y esparcir el crumble por encima y las almendras groseramente picadas.

    La fruta debe quedar bien cubierta. Llevar a horno moderado durante 30 a 40 minutos. Entibiar y servir. Se sugiere servir con helado y menta fresca. Para conocer otras recetas consultar www.eileenpasteleria.com.ar.

    [email protected]
    enviar nota por e-mail
  • contacto
    Búsqueda avanzada Archivo


    Ampliar FotoFotos
    Ampliar Foto



      La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados