Señales 06/11
La otra mirada 22/10

domingo, 13 de noviembre de 2005
Tiro exhibió sus falencias defensivas y perdió 5 a 3

Buenos Aires.- San Lorenzo venció hoy a Tiro Federal por 5 a 3 en un partido correspondiente a la 14ª fecha del torneo Apertura 2005 de primera división, que se jugó en el estadio Nuevo Gasómetro.

Jonathan Bottinelli a los 19 minutos del primer tiempo; Ezequiel Lavezzi a los 29' de la primera etapa y a los 3' de la segunda y Sebastián Saja a los 14' y 20', en ambas ocasiones de penal, marcaron para San Lorenzo, en tanto que Rodolfo Aquino a los 25' del período inicial y, en el segundo tiempo, Javier Cámpora a los 12', de penal y Mariano Fermani a los 45' anotaron para Tiro Federal.

El árbitro Daniel Giménez expulsó a Adrián González y Germán Herrera, los dos del local, a los 30' y a los 43' del segundo tiempo, respectivamente.

San Lorenzo logró su segundo partido consecutivo como local y Tiro Federal interrumpió una racha de 3 victorias en serie.

La virtud de San Lorenzo en el primer tiempo fue que, a diferencia de otros partidos frente a equipos chicos, abrió la cancha y utilizó, en este caso, el costado derecho con Eduardo Coudet, quien fue la figura de la etapa.

Por su parte Tiro Federal mostró terribles problemas en el juego aéreo, defecto que el conjunto de Alfaro aprovechó para anotar los dos primeros goles.

Coudet le ganó el duelo a Víctor Galarza y condujo los avances del local, en tanto que Walter Montillo fue bien tomado por Alejo Gelatini.

A los 16', Coudet remató de derecha desde la medialuna del área y Vivaldo desvió el tiro al córner. El ex mediocampista de Rosario Central mandó un nuevo centro desde la derecha y Bottinelli le ganó en el segundo palo a Gabriel Ruiz para marcar, de cabeza, el 1 a 0.

Tiro Federal igualó con un disparo desde 35 metros de Rodolfo Aquino, quien vio adelantado a Saja y convirtió de emboquillada al ángulo superior derecho.

Con el empate transitorio, el equipo de Jorge Solari se adelantó unos metros en el terreno, ayudado por la confusión de San Lorenzo, pero un nuevo error de su defensa le permitió al local llegar al segundo gol.

Adrián González envió un nuevo centro desde la derecha, Bottinelli le ganó otra vez de arriba a Ruiz en el segundo palo y Lavezzi, de cabeza, anotó junto al poste izquierdo de Vivaldo.

En el segundo período, Lavezzi definió junto al palo derecho de Vivaldo luego de un pase por la izquierda de Walter Montillo y estiró la ventaja.

Cámpora anotó de penal después de una dudosa falta que el mismo recibió de Walter García, pero Lavezzi, la figura del partido, generó los dos penales (en el segundo, el ex Estudiantes de Buenos Aires pareció caer fuera del área) que derivaron en los dos últimos goles de San Lorenzo, que fueron convertidos por Saja.

Fermani, con otro remate (éste fue de zurda) desde afuera del área, convirtió el tercer gol del visitante y el último de un motivo partido. (Télam)