Señales 09/10
Educación 08/10

sábado, 15 de octubre de 2005
Ascenso: Córdoba goleó al líder Temperley 3 a 0

Central Córdoba derrotó 3 a 0 a Temperley, líder del torneo de primera B, al término de los primeros 45 minutos. Los goles del conjunto charrúa fueron marcados por Pablo Vázquez, a los 9', a los 15 aumentó Mauricio Verón y puso cifras definitivas Wilson Paredes, a los 16' del complemento. El partido corresponde a la 11ª fecha del certamen.

El primer tiempo resultó interesante. Córdoba siempre tuvo la iniciativa y manejó mejor la pelota ante un temperley impreciso y sin profundidad.

A los 9, Impalari escapó por izquierda aprovechando que Temperley jugó mal al offside, eludió al arquero y tiro el centro para que Vázquez la empujara.

A los 15', un córner desde la izquierda encontró la cabeza de Verón, quien libre de marcas y anticipándose a la salida del golero celeste clavó el 2 a 0.

A los 29, por agresión mutua, se fueron expulsados Hauche (T) y Vázquez (CC).

En el complemento no cambió mucho el panorama. Temperley se adelantó buscando acortar las cifras y Córdoba le jugaba de contra. Por eso no extrañó que a los 16', Wilson Paredes sorprendiera a la defensa del gasolero y, desde la izquierda y con un zurdazo cruzado, la clavara junto al poste del arquero.

Temperley intentó reaccionar y se fue con más garra que fútbol. Pero encontró en Fernández y en la defensa charrúa un bastión inexpugnable.

Con este resultado, Córdoba llegó a los 17 y se metió en la conversación mientras que Temperley se quedó en 21.

Primera C: Argentino venció 2 a 1 a Cañuelas

Aburrido 0 a 0 entre Cañuelas-Argentino al fin del primer tiempo

Ascenso: Córdoba recibe al líder; Argentino visita a Cañuelas