Señales 09/10
Educación 08/10

miércoles, 12 de octubre de 2005
Uruguay venció a Argentina y jugará el repechaje

La selección de Uruguay derrotó en el estadio Centenario a Argentina, por 1 a 0, en partido por la última fecha de las eliminatorias sudamericanas. El gol del conjunto local fue convertido por Alvaro Recoba al minuto del complemento. De esta manera, el equipo charrúa jugará el repechaje con Australia por un lugar en el Mundial de Alemania 2006.

La primera chance fue para Uruguay, en un tiro libre que por muy poquito no entró junto al segundo palo de Abbondanzieri. El local se fue al ataque desde el minuto cero, y Argentina recién reaccionó después de los diez minutos, cuando Juan Román Riquelme probó desde afuera con poca puntería.

Luego se perdió Forlán una chance inmejorable, mientras que Abbondanzieri sacó al córner un tiro libre muy bien ejecutado por Alvaro Recoba.

Pero el seleccionado de José Pekerman se hizo fuerte de atrás hacia delante y, sin arriesgar, fue el que generó las situaciones más claras y con más chances de abrir el marcador, aunque sobre el final Abbondanzieri salió mal y Recoba pudo convertir.

Apenas empezó el complemento, en el primer minuto, Forlán encontró picando una pelota en el borde del área, la cabeceó para Recoba, que se anticipó y, aunque algo incómodo, remató por sobre la salida de Abbondanzieri para poner el 1 a 0 a favor del charrúa.

En los diez primeros del segundo tiempo, el seleccionado albiceleste se vio desbordado por Uruguay y hasta el arquero argentino tuvo la oportunidad de lucirse dos veces en la misma jugada.

Pekerman decidió entonces reemplazar a Crespo por Pablo Aimar.

A los 19', Recoba demoró el remate en un mano a mano con Abbondanzieri y se perdió el segundo de Uruguay. Pero también lo tuvo Tevez, que remató desde afuera y Carini alcanzó a contener.

De a poco, Argentina empezó a asediar el arco charrúa y a merecer el empate. Lionel Messi entró en reemplazo de Lucho González pero no pudo desequilibrar.

Sobre la hora, Forlán se perdió la oportunidad de asegurar el resultado, pero ya no había tiempo para más.

Las formaciones
Uruguay: Fabián Carini; Caros Diogo, Diego Lugano, Paolo Montero, Darío Rodríguez; Gustavo Varela, Pablo García; Alvaro Recoba, Marcelo Zalayeta; Diego Forlán y Richard Morales. Director técnico: Jorge Fossati.

Argentina: Roberto Abbondanzieri; Leonardo Ponzio, Roberto Ayala, Walter Samuel, Juan Pablo Sorín; Luis González, Sebastián Battaglia, Cristian González; Juan Román Riquelme; Carlos Tevez y Hernán Crespo. Director técnico: José Pekerman.

Cambios: en el segundo tiempo, 16' Pouso por Varela (Uru), Aimar por C. González y Delgado por Crespo (Arg), 25' Stoyanoff por Recoba (Uru), 36' Messi por L. González (Arg).

Arbitro: Wilson Souza Mendonca (Brasil).

Asistentes: Valter Reis y Alessandro Rocha (Brasil).

Cancha: Estadio Centenario.

Hora: 21.30.