Señales 04/09
Educación 03/09

domingo, 11 de septiembre de 2005
Newell's apenas pudo empatar con Colón

Newell's no pudo levantar cabeza en Santa Fe. Empató 1 a 1 con Colón por la 6ª fecha del torneo Apertura en un partido bastante malo, en el que terminó defendiéndose luego de la expulsión de Villar.

Los goles del encuentro fueron marcados por Ignacio Scocco, a los 22 de la primera parte, y Rubén Ramírez para los sabaleros, a los 41 de la misma etapa.

En el primer tiempo, y luego de un comienzo bastante frío en el que no se generaron situaciones de riesgo en ambos arcos, Newell's comenzó a jugar mejor luego del gol de Scocco, una exquisita definición luego de hamacarse en el área ante la marca.

Hasta que llegó la igualdad sabalera, cuando tras una desatención defensiva Ramírez la dominó y de media vuelta venció al arquero rojinegro por arriba.

En el complemento, los del Parque salieron con mayor ambición. Scocco se movía por todo el frente de ataque y comandaba las acciones con mucho criterio. Hasta la fatídica jugada del minuto 24, cuando Villar salió fuera del área a dominar un pelotazo largo, el balón picó mal y el paraguayo la tomó con la mano. El juez aplicó el reglamento y le sacó la roja directa. Olmos debió meter a la Anguila Gutiérrez pero el cambio se hizo por Scocco, el mejor hasta entonces. Allí se sellaron las chances rojinegras, porque apostó a cerrarse contra su área y mantener el empate, lo que desnudó la anemia ofensiva de Colón, que fue y fue pero sin ideas y sin convicción. Su fórmula de ataque fueron centros repetidos que la defensa leprosa resolvió con solvencia.

Al fin y al cabo fue un buen empate si se lo mira desde el lado de que fue conseguido en una cancha difícil como el Cementerio de los Elefantes y con un hombre menos. Aunque si se tiene en cuenta el rendimiento del equipo, todavía quedan algunas dudas.

Cebolla Giménez pelea por el balón con un sabalero. Newell's igualó 1 a 1 con Colón.