Educación 30/07
Estilo 02/07

sábado, 06 de agosto de 2005
Un mezquino Newell's se dejó empatar por Quilmes en el final

Con un planteo muy mezquino, Newell's sólo se trajo un punto de su excursión a Quilmes, tras empatar 1 a 1 con los locales en el partido que cerró la jornada sabatina de la 1ª fecha del torneo Apertura.

El primer tiempo fue decididamente malo y quedan pocas acciones de riesgo para consignar. Quilmes no propuso mucho y Newell's no se animó a apretar un poco más el acelerador.

Sólo algunos chispazos de Ortega, que jugó muy lejos del área, y la movilidad de Borghello complicaron el trabajo defensivo cervecero, que sólo atinó a mantener el cero en su arco y se arrimó sólo con pelotas detenidas.

En el segundo tiempo, y luego de unos inexplicables cambios del técnico chileno, Spolli resolvió dentro del área tras recibir del recién ingresado Tanque Silva y marcó el gol rojinegro, a los 11. Con una pelota detenida Newell's marcaba la diferencia.

Después entró Manso, Quilmes se adelantó y los del Parque encontraron espacios. Así lo tuvieron Silva y Belluschi, aunque faltaba la decisión para ir por más.

En la faz defensiva Newell's casi no tuvo fisuras. Con mucha gente y mucho orden aguantó hasta el último minuto. A los 45 llegó el enésimo córner, que fue peinado en el primer palo y Caneo entrando solo por detrás tocó al gol. Y Quilmes empató castigando el amarretismo del equipo rojinegro, que se refugió demasiado contra su arco para cuidar una ventaja muy exigua. Sobre todo teniendo en cuenta la pobreza que mostró Quilmes a la hora de elaborar jugadas de ataque.

Después llegó el descontrol, Maidana se fue expulsado y en el descuento los del Parque casi lo pierden.

Newell's no arriesgó a tiempo y se aferró demasiado al 1 a 0, dejó agrandar a su rival y pagó caro su planteo mezquino.

Lucero trata de dominar el balón. A Newell's le empataron en el final.