Educación 19/03

domingo, 27 de marzo de 2005
Rugby: Cuyo y Tucumán son los finalistas del Argentino
Se impusieron a Buenos Aires y Córdoba, respectivamente

Las semifinales del 61º Campeonato Argentino de selecciones no dejaron lugar a resultados sorpresivos. Con los triunfos de Cuyo -defensor del título- sobre Buenos Aires por 22 a 19 y de Tucumán ante Córdoba por 43 a 18, se conocieron los nombres de los finalistas que dentro de una semana dirimirán por la corona.

Como tuvo la cancha suspendida, Cuyo hizo de local en la de San Juan Rugby bajo la supervisión del cordobés Daniel Jabase. Fernando Higgs, Alfredo Stone y Carlos Lizarraga anotaron un try cada uno para el conjunto local, mientras que Daniel Roccuzzo aportó un penal y dos goles. Las Aguilas, a su vez, anotaron a través de Lecot, Costa Repetto (un try cada uno) y Serra (tres penales).

En la cancha de Lawn Tennis, Tucumán no tuvo inconvenientes en despachar a Córdoba e instalarse nuevamente en una final del Argentino. Los Naranjas desgastaron en el primer tiempo al conjunto mediterráneo desde el scrum y en el complemento liquidaron el partido. La perla negra del partido fueron las dos tarjetas amarillas y una roja que recibió el equipo de la Docta producto de la impotencia y los nervios.

En la Villa Marista de Mar del Plata, en el primer partido de la serie que establecerá el descenso, el seleccionado local se impuso a Noreste por 34 a 9. La revancha se disputará en una semana en Corrientes.

Por la zona Ascenso, en tanto, el seleccionado de Santa Fe logró también acceder al partido decisivo al derrotar ajustadamente a San Juan por 12 a 11. Los santafesinos lograron el triunfo en el último minuto del partido. San Juan se impuso con claridad en el primer tiempo pero en el complemento Santa Fe mejoró su actitud y de a poco comenzó la remontada que terminó con la victoria cuando el partido ya expiraba.