Economía 10/10
Señales 10/10

sábado, 16 de octubre de 2004

Fútbol español: Barcelona ganó el clásico catalán y se alejó en la punta

Madrid.- Barcelona derrotó hoy 1-0 al Espanyol en el clásico catalán, por la séptima jornada de la liga española de fútbol, y amplió a cinco puntos la ventaja sobre su escolta, Valencia. Real Madrid empató con Betis y La Coruña superó a Getafe.

Barcelona, que se impuso con un gol del portugués Deco a los nueve minutos, suma 19 puntos.

Valencia, último campeón, aparece segundo con 14 unidades y mañana recibirá a Sevilla.

Deco convirtió el gol ganador con un fuerte derechazo desde fuera del área. En los catalanes debutó en forma oficial el juvenil rosarino Lionel Messi, quien ingresó por el autor del gol a poco del final.

En tanto, el brasileño Ronaldo anotó su segundo gol en la liga y le dio al Real Madrid el empate 1-1 en su visita a Real Betis.

Real Madrid, que había perdido sus dos partidos anteriores, quedó en desventaja cuando el brasileño Ricardo Oliveira abrió el marcador para Betis a los 31 minutos.

Betis desperdició varias posibilidades en el primer tiempo, y lo pagó caro en la segunda etapa.

Real Madrid igualó a los 65 después de una pared entre Ronaldo y el francés Zinedine Zidane, que el brasileño definió con un suave toque de derecha que dejó sin posibilidades al arquero de Betis Toni Prats.

En el otro partido del día, Deportivo La Coruña superó 2-1 a Getafe y sigue levantando después de un flojo inicio de temporada.

Sergio y Víctor anotaron los goles del ganador, mientras que Mario descontó para Getafe.

Con el triunfo, el equipo gallego quedó cuarto con 11 puntos.

La séptima jornada se completará mañana. Además de Valencia-Sevilla, jugarán Athletic de Bilbao-Málaga, Atlético de Madrid-Racing de Santander, Numancia-Levante, Osasuna-Albacete, Real Mallorca-Villarreal y Real Zaragoza-Real Sociedad. (Reuters)