Economía 01/08
Señales 01/08

domingo, 08 de agosto de 2004

TC 2000: Ponce de León fue descalificado y ganó Ledesma en Concordia

Concordia.- El piloto Gabriel Ponce de León, al comando de un Ford Focus, se impuso hoy de punta a punta en la octava carrera de la categoría Turismo Competición 2000, pero luego fue descalificado y el triunfo quedó para Cristian Ledesma (Chevrolet Astra).

La carrera se disputó sobre 42 vueltas al autódromo de la ciudad de Concordia, de 3.120 metros de extensión.

El actual campeón había ganado facilmente, pero una anomalía de tres milímetros en el alerón trasero hizo que Ponce de León y Crispín Beitía, ambos con Ford Focus, fueran descalificados. Así, la victoria fue para Christian Ledesma, quien se alejó aún más en el campeonato.

Tras la revisión técnica las autoridades excluyeron a los Focus al detectar que el alerón excedía tres milímetros la medida reglamentaria, por lo que ambos pilotos fueron marginados de la clasificación final.

El local Nelson García (Ford Focus) que había ganado ayer la

Superclasificación, tuvo problemas y no pudo largar la serie selectiva de hoy por lo que lo hizo desde la última posición en la final, debiendo abandonar cuando marchaba séptimo.

El campeonato sigue liderado comodamente por Christian Ledesma, con 127 puntos, escoltado por Gabriel Furlan (abandonó) con 70 puntos, Marcelo Bugliotti con 68 puntos.

Las series selectivas del TC 2000 disputadas a 6 vueltas cada una fueron ganadas por Gabriel Ponce de León (Ford Focus) y Christian Ledesma (Chevrolet Astra), respectivamente.

Durante la programación también se cumplieron las carreras finales para las Fórmula Renault y Súper Renault, que dejaron como ganadores a Lucas Benamo (Crespi) y Matías Russo (Dallara).

Ponce de León, tras gran largada, se adueñó de la vanguardia seguido por Ledesma, Tuero (VW Polo) y Fineschi (Honda Civic), mientras Lucas Armellini (Chevrolet Astra) debía desertar tras despistarse.

Aventín, que marchaba en sexta posición, comenzó a apurar el ritmo y mientras abandonaba Fineschi abruptamente al detenerse el motor, el Pumita se colocó en el cuarto lugar luego de cumplida la tercera vuelta.

Ponce de León, sin inconvenientes siguió liderando las posiciones siempre seguido por Ledesma, en tanto que detrás del marplatense se colocaba Aventín.

Sobre el giro número 7 debió abandonar Norberto Fontana (Toyota Corolla) por fallas en el motor tras padecer innumerables inconvenientes durante todo el fin de semana.

Un despiste de Belloso, que venía marchando en la quinta posición, motivó que en el giro número 11 ingresara el Pace Car (Auto de Seguridad) para retirar la unidad.

Liberada la pista en la vuelta 13, las posiciones mostraban en la punta a Ponce, seguido por Ledesma, Aventín, Tuero, Bugliotti (Chevrolet Astra), Silva (Honda Civic) y Ortelli (Peugeot 307), mientras que García que había largado desde la última fila se ubicaba en la 12ª posición.

Poco después fue sancionado Bugliotti con un "pase y siga por boxes" por haber causado el despiste de Belloso, perdiendo varias posiciones.

Al cumplirse la mitad de la competencia, las posiciones seguían encabezadas por Ponce de León, escoltado por Ledesma, Aventín, Tuero, Ortelli y Silva.

En el giro 25 se fue afuera García que había escalado hasta el séptimo lugar, mientras que la rotura de la cubierta trasera derecha motivaba el despiste de Silva.

El Auto de Seguridad, debió ingresar nuevamente a la pista para neutralizar la competencia, siempre con Ponce de León en punta, seguido por Ledesma y Aventín, mientras desde boxes anunciaban que el puntero acusaba problemas en la caja de cambios.

Liberada la pista en el giro 35, la carrera continuó sin variantes en los primeros lugares, ante la mirada de la gran cantidad de público que se acercó al autódromo.

Poco después Crispín Beitía, que había largado desde la posición 29 escalaba posiciones vuelta tras vuelta, al llegar a la 37 se colocaba en la cuarta posición.

También Bugliotti, mostraba gran rendimiento al ubicarse sexto trás quedar relegado después de la penalización por el toque a Belloso.

El banderazo final fue recibido en primer término por Ponce de León, trás liderar desde el mismo comienzo, seguido por Ledesma, Aventín, Beitía, Tuero, Bugliotti, Ortelli, Juan Satorra (Renault Megane), Fabián Yannantuoni (Honda Civic), y Nicolás Vuyovich (Toyota Corolla), que completaron los 10 primeros clasificados, aunque todo vario con la descalificación de Ponce de león y Beitía. (Télam)