domingo, 08 de agosto de 2004

Mejor gusto
Central Córdoba sacó un buen empate contra Armenio

Mauricio Bártoli / La Capital

Este empate, de visitante contra Armenio, tuvo para Central Córdoba mejor gusto que el de la primera fecha, cuando el charrúa terminó con tres hombres más ante Cambaceres. Pero ayer, en Ingeniero Maschwitz, el equipo de Lito Isabella padeció situaciones similares a las que sufrió en el Gabino Sosa. Repitió un buen primer tiempo y un segundo desinflado. También cosechó un 1 a 1, después de abrir el marcador. Y además, varios puestos siguen sin tener un dueño claro. Así, aún no aparece el equipo para este Apertura 2004 de la Primera B.

Los primeros quince minutos no aportaron llegadas a los arcos, pero de a poco los de Tablada hilvanaron un mejor juego colectivo en el mediocampo, tratando de abrir la cancha. Pero no terminaban bien el juego que generaban. Un problema para los charrúas fue que quedaron enganchados un par de veces en el achique rival.

Hasta que a los 35 minutos Petrovelli se tuvo fe, le pegó desde afuera y la pelota entró justa, después de pegar en el palo derecho de Luca. Fue un cohetazo de media vuelta, impulsado por la voluntad de torcer la historia. Armenio no reaccionó inmediatamente, pero igual logró dos llegadas que amenazaron con el empate.

En el complemento, el local salió con todo y en nueve minutos consiguió la igualdad. Emulando a Petrovelli, el enganche Raúl Ruiz vio adelantado a Ozafrán y sacó una media vuelta de 40 metros, que se metió entre la estirada hacia atrás del joven arquero y el travesaño.

Desde entonces se vio lo mejor del partido, porque hubo muchas llegadas con peligro en los dos arcos. La más importante fue una entrada del ingresado Ingenthron por la medialuna del área, que encontró a Ozafrán atento para salir a tapar. El rebote le quedó a Galván pero Yocco salvó cerca de la línea.

Promediando la etapa, el técnico de Armenio, José Villarreal, hizo dos cambios, con el expreso objetivo de renovar el aire y salir a buscar el triunfo. Isabella replicó la movida del banco y mandó a la cancha a Avila y a Conocchiari, por Santos y Petrovelli.

Hasta el final, la iniciativa en general la tuvo Armenio y faltando doce minutos pudo definir el partido: Galván desbordó por derecha y cuando se la puso en el punto del penal a Ingenthron, este la estrelló en el travesaño. Antes del silbato final, Dávila tuvo otras dos oportunidades. En la primera, con un remate a cuatro metros del arco, tras el rebote de un córner, respondió bien Ozafrán. En la segunda, después de un rechazo con los puños del arquero charrúa, el disparo del defensor se fue por arriba del travesaño.

Por eso este empate de visitante tuvo mejor gusto para Central Córdoba, por más que el rendimiento no haya sido el deseado.
Síntesis
Dep. Armenio 1: Luca 6; Serrano 6, F. Ruiz 5, Dávila 6 y Silva 5; Galván 6, Cabrera 5 (81' Fernández), R. Ruiz 7 (66' Cisterna 5) y Vieytes 6; Zen Bonaccorsi 6 (68' Ingenthron 6) y Ortigoza 6. DT: José Villarreal.

C. Córdoba 1: Ozafrán 6; M. Del Bono 6, Meli 6, J. López 6 y Yocco 5; Santos 5 (71' Avila), Acoglanis 5, F. Pérez 5 (88' Farré) y Cárdenas 6; Petrovelli 6 (71' Conocchiari); Armani 5. DT: Miguel Isabella.

Cancha: Deportivo Armenio.

Arbitro: Marcelo Azpiolea.

Goles: 35' Petrovelli (CC) y 54' R. Ruiz (DA).

Expulsados: No hubo.

Petrovelli se animó una vez desde afuera del área y clavó un golazo para la apertura del marcador.

Petrovelli: "No había que perder"