Mujer 16/05
Señales 16/05

domingo, 23 de mayo de 2004

Argentina ganó la Copa América de hockey sobre césped masculino

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped ganó la Copa América al derrotar en la final a Canadá, el equipo anfitrión, por 2 a 1.

De esta manera, y al igual que Las Leonas, Argentina se clasificó para el Mundial de la categoría que se disputará en la ciudad alemana de Moenchengladbach durante 2006.

Los goles del equipo albiceleste fueron señalados por su goleador Jorge Lombi (a los 9 de la primera mitad) y Tomas Mac Cormick (34 del primer tiempo). Mientras que Canadá descontó con un tanto Cormer Grimes, en el último minuto del partido.

Esta segunda Copa América se desarrolló en el London Waterhouse Stadium de Canadá.

Argentina, dirigido por Jorge Ruiz, terminó invicto en el torneo con 68 goles a favor y apenas 3 en contra. Lombi fue el goleador de la Argentina y del campeonato, con 26 tantos.

En su camino al título, la Argentina venció a Venezuela (16-0), a Brasil (20-0), a Estados Unidos (6-1), a Puerto Rico (14-0), a Chile (2-0) y a Trinidad y Tobago, en las semifinales (8-1). (DYN)