Mujer 18/04
Economía 18/04
Señales 18/04

sábado, 24 de abril de 2004

Victoria de Argentino que es líder del torneo de Primera C y derrotas de Tiro Federal y Central Córdoba

Tiro Federal perdió como local ante Huracán de Tres Arroyos por 1 a 0 por la Primera B Nacional; Central Córdoba cayó en su visita a Estudiantes por 2 a 1 en el Torneo de Primera B, y Argentino de Rosario le ganó 3 a 2 a Dock Sud por el torneo de Primera C y es el único líder del campeonato a dos fechas del final.

En el Coloso de Parque, Tiro Federal no pudo quebrar a Huracán de Tres Arroyos, y el trámite del encuentro fue parejo en el primer tiempo. Pero apenas comenzó la segunda parte, a los 6´, Maximiliano Natalichio aprovechó un rebote luego de un tiro libre y puso a Huracán arriba en el marcador. Tiro Federal intentó el empate pero el equipo de la provincia de Buenos Aires fue muy ordenado y a Tiro le faltaron ideas para remontar el resultado.

Por su parte, Central Córdoba perdió en Caseros frente a Estudiantes por 2 a 1 en un partido correspondiente al torneo de la Primera B. Los Charrúas habían comenzado bien. Llegaron varias veces al arco contrario. La más peligrosa fue un remate de Vella sobre los 28´ que controló muy bien el arquero local. Pero en un descuido a dos minutos del final de la primera parte, Ever Zárate marcó para Estudiantes.

En el segundo tiempo, Central Córdoba intentó el empate y se fue arriba. En un contragolpe, Estudiantes encontró el segundo tras una buena jugada de Daniel Vega, y la tranquilidad para encarar el último tramo del partido. A tres minutos del final, Silvio Díaz de cabeza descontó para Central Córdoba, pero sólo sirvió para decorar el resultado, porque ya no quedaba más tiempo para intentar el empate.

Por la Primera C, Argentino derrotó con lo justo a Dock Sud por 3 a 2 y es puntero en el Campeonato de Primera C. Sin jugar bien, Argentino cosechó una victoria trabajosa frente al siempre complicado Dock Sud.

Apenas comenzó el partido el Mencho Medina Bello pudo abrir el marcador para Dock Sud, pero falló. Sobre los 34' llegó el cabezazo de Muñoz para darle el triunfo transitorio y la punta del campeonato a Argentino de Rosario. Pero en el segundo tiempo, la cosa cambió y Dock Sud fue a buscar el empate. El trámite fue de ida y vuelta. Y así llegaron los goles. Parecía que Argentino lo aseguraba cuando el goleador Pablo Vázquez puso el segundo a los 11´. Pero Dock Sud no se resignó y llegó al empate con goles de Omar Gauna y Juan Carlos Piersanti. Argentino tenía dos goles de diferencia y de repente se encontró con un empate que lo alejaba de la punta. Cuando solamente quedaba tiempo para un tiro libre, Pablo Chacón puso el 3-2 para Argentino y desató el delirio. Porque empató el puntero Argentino de Merlo y ahora el líder del torneo es Argentino de Rosario con 34 puntos a dos fechas del final del torneo.

Las caras felices de los jugadores salaítos reflejan el buen momento del equipo rosarino. Otra vez es puntero en la Primera C cuando faltan dos fechas para concluir el campeonato y acaricia el título.