Economía 28/03
Señales 28/03

sábado, 03 de abril de 2004

Natación: La rosarina Mascia se trajo dos medallas plateadas

La nadadora rosarina Ximena Mascia recolectó dos medallas plateadas en el Campeonato Sudamericano de mayores de Maldonado (Uruguay). Las pruebas en las que subió al podio fueron en las postas de 4 x 100 y 4 x 200 metros libre. A su vez la otra representante de la ciudad, Mirna Vago, tuvo un gran desempeño ya que se ubicó en el 6º puesto en los 100 metros espalda siendo aún juvenil.

Mascia integró la posta de 4 x 100 metros libre junto a Morano, Biagioli y Zabala que llegó en segundo lugar con un tiempo de 3 minutos 56.38 segundos.

En 4 x 200 libre también se llevó la plata acompañada por Biagioli, Zabala y Johnson con 8m 40.41s.

En las pruebas individuales, la rosarina que actualmente compite para Gimnasia y Esgrima de Santa Fe, clasificó a las finales de todas las pruebas que disputó. Quedó 5ª en los 100 metros libre (59.56s) y 6ª en 50 libre (27.62s), 100 mariposa (1m 05.73s) y 200 mariposa (2m 22.81s).

La juvenil Mirna Vago, del club Regatas Rosario, se mezcló con los mayores y logró un sexto puesto en los 100 metros espalda con 1m 08.81s.

Vago y Mascia se están preparando para la Copa Latina que se llevará a cabo en Mar del Plata el próximo mes de mayo, con la participación de selecciones juveniles de Italia, Francia, España y Portugal, entre otros. Los santafesinos que también sobresalieron en el Sudamericano fueron Agustina De Giovanni (Santa Fe), Walter Arciprete y Agustín Fiorilli (Arroyo Seco).

De Giovanni consiguió la medalla de plata en los 50, 100 y 200 pecho, mientras que Arciprete fue segundo en 50 y 100 metros de la misma especialidad, y en la posta 4 x 100 combinados.

Agustín Fiorilli quedó en el tercer puesto en la prueba de los 400 metros combinados y en la posta 4 x 200 libre.

Subió al podio en las postas 4 x 100 y 4 x 200 metros.