Señales 23/11

sábado, 29 de noviembre de 2003

Derrotó 2 a 1 a España tras ir perdiendo en el primer tiempo
Sub 20: Argentina debutó ganando gracias a un rosarino
El defensor de Newell's Leandro Fernández convirtió de cabeza los dos goles de su equipo

El seleccionado argentino sub-20 de fútbol obtuvo ayer un valioso triunfo ante España por 2 a 1, con dos goles de cabeza del zaguero de Newell's Old Boys Leandro Fernández, que lo pone en inmejorable posición para acceder a los octavos de final de la Copa del Mundo de la categoría, que se está desarrollando en Emiratos Arabes. Además del Coty, también se destacó mucho el delantero de Rosario Central Germán Herrera, quien ingresó en el complemento.

El cotejo se jugó en el estadio Al Sharkjah de la ciudad de Sharjah y España abrió el marcador a los 25 minutos de la primera etapa por intermedio de Gabi. En el segundo tiempo a los 5' y 30' Fernández, la figura del equipo, convirtió para Argentina.

España impresionó mejor desde el inicio. La supremacía ibérica se gestó en la zona media en donde Iniesta, muy habilidoso, y Vítolo, de gran despliegue, se movieron a sus anchas a espaldas de los mediocampistas del seleccionado que dirige Hugo Tocalli.

Además, España contó con un delantero punzante y peligroso como Sergio García quien le provocó algunos dolores de cabeza al zaguero Gonzalo Rodríguez.

Argentina intentó adueñarse de la pelota con las intervenciones Hugo Colace y Javier Mascherano, pero la distancia entre Jose Sosa y la dupla ofensiva Fernando Cavenaghi-Franco Cángele se convirtió en un problema para la ofensiva albiceleste.

A los 15' García elevó su remate en la primera aproximación española y a los 21', luego de una buena pared entre Cángele y José Sosa, Colace remató desviado ingresando por el sector derecho en la primera llegada argentina.

A los 25' España abrió el marcador. Gabi, jugador del Atlético de Madrid, recibió a 25 metros del arco y con un remate con más efecto que potencia sorprendió a Eberto haciendo ingresar el balón cerca del ángulo superior izquierdo.

España se replegó a la espera de usufructuar los espacios que Argentina debió dejar adelantándose en busca de la igualdad, que bien pudo haberse concretado a los 44' cuando el arquero Riesgo desvió un cabezazo de gol a Zabaleta.

Argentina mejoró mucho en el inicio de la segunda etapa, con el ingreso de Walter Montillo y el delantero Germán Herrera.

España quedó muy relegada a las cercanías del arquero Riesgo y a los 5' llegó la igualdad con un certero cabezazo de Fernández al palo derecho de Riesgo luego de un preciso centro de Cángele.

A partir de allí se vio lo mejor del partido. Cada uno a su manera y con sus armas fue a buscar la ventaja y el desarrollo se hizo de ida y vuelta, con un equipo español que abusó de los centros que fueron bien resueltos por el arquero Gustavo Eberto.

A los 30' se repitió la película del empate y Argentina festejó su segundo tanto. Otra vez fue por arriba.

Esta vez el centro fue ejecutado por Osmar Ferreyra, de muy buen desempeño cuando ingresó por Cángele, y nuevamente Fernández venció la valla española con un cabezazo al palo derecho.

Argentina se afianzó en su juego y España atacó más con el corazón que con inteligencia en los minutos finales. El triunfo fue para el equipo de Tocalli, que dio un gran paso en busca de la clasificación.

El equipo de Tocalli arrancó con buen pie.