Educación 15/11
Campo 15/11

miércoles, 19 de noviembre de 2003

Eurocopa: clasificaron España, Holanda, Croacia, Rusia y Letonia

Los seleccionados de fútbol de España, Holanda, Croacia, Letonia y Rusia se clasificaron hoy para la Eurocopa Portugal 2004 tras ganar sus respectivas series del repechaje clasificatorio.

En Oslo, Noruega, España -dirigida por Iñaki Sáez- goleó por 3 a 0 al representativo local, al que había derrotado en la ida por 2-1.

Los goles de España fueron convertidos por Raúl González, a los 33' del primer tiempo; Vicente y Joseba Etxeberria, a los 5' y 11' de la segunda etapa, respectivamante.

El partido, correspondiente a la vuelta del repechaje, se disputó en el estadio de Ullevaal de Oslo ante unos 25 mil espectadores y fue arbitrado por el italiano Pierluigi Collina.

En Amsterdam, Holanda goleó a Escocia, dirigida por el alemán Berti Vogts, por 6 a 0 de local y accedió a la Eurocopa tras haber perdido en el choque de ida por 1 a 0.

Los goles de Holanda fueron anotados por Wesley Sneijder, Andre Ooijer, Ruud van Nistelrooy (3) y Frank de Boer.

Croacia se clasificó al derrotar, de visitante, 1 a 0 a Eslovenia -que no perdía desde hacía cinco años de local-, con la que había empatado 1-1 en el cotejo de ida.

Dado Prso (del Mónaco francés) marcó a los 16 minutos del primer tiempo el gol del triunfo de Croacia, que a los 14' del segundo tiempo sufrió la expulsión de Igor Tudor.

Letonia empató con Turquía -que logró el tercer lugar en el Mundial 2002- por 2 a 2 de visitante y se clasificó sorpresivamente, ya que había ganado 1-0 en el cotejo de ida.

Turquía se puso en ventaja con goles de Ilhan Mansiz y Hakan Sukur, a los 21' y 19' de cada etapa, y Letonia igualó con tantos de Juris Laizans y Maris Verpakovskis a los 21' y 32' del complemento.

Rusia superó a Gales por 1 a 0 de visitante (0-0 en la ida), con un gol de Vadim Evseev a los 22 minutos del primer tiempo y accedió la Eurocopa.

Raúl marcó el primer gol en el triunfo de España.