Educación 15/11
Campo 15/11

miércoles, 19 de noviembre de 2003

Vóley: Gimnasia sacó la primera ventaja
Venció al local Fisherton por 3-1 en el comienzo de la serie final femenina. Mañana juegan el desquite

El múltiple campeón Gimnasia y Esgrima derrotó a Fisherton en el inicio de la serie final de la Primera División de Honor del vóley femenino. En el primer encuentro, las mens sanas se llevaron el triunfo de visitantes por 3-1, con parciales de 17-25, 25-19, 25-22 y 25-21.

Más allá del triunfo, a Gimnasia no le resultó sencillo. Fisherton se quedó con el primer set, a partir del juego de ataque de Estefanía Coronado y Valentina Coronado, favorecido además por el flojo desempeño en la recepción de su rival.

Dispuesto a revertir el marcador, Gimnasia empezó mejor en el segundo set. Llegó al primer tiempo técnico con una ventaja de 8-6, con cuatro aces de Jorgelina Magnano. Pero otra vez falló en la recepción y el equipo de Daniel Zuker se puso 9-8, con el saque de Lucía Tamagnone. En ese instante, aparecieron las mens sanas Capporosi y Báez, imparables en ataque, y la visita se llevó el set.

El juego estuvo equilibrado en el segundo set hasta que Gimnasia sacó una leve ventaja de 18-13. Fisherton no se entregó, luchó todas y se puso arriba 19-18. El trámite fue emotivo. Porque las mens sana otra vez pasaron a dominar por 22-19, con los puntos conseguidos por Iglesias y Capporosi y el armado de Lucrecia Dei-Cas. Fisherton empató en 22 pero el equipo de Fabres demostró su categoría y lo cerró en 25-22, con una contra de Jorgelina Magnano.

La paridad persistió en el set definitivo. Zuker movió el equipo buscando respuestas para torcer el rumbo. Pero no tuvo consistencia en el ataque, a diferencia de Gimnasia, que en ese sentido fue punzante. Pasó al frente por 22-16 y el dueño de casa hizo el último esfuerzo. No le alcanzó y las mens sanas se llevaron la primera final.

La serie proseguirá mañana, desde las 21.45, en la sede de Gimnasia (Laprida 951). Si la victoria es para el local se consagrará campeón por octava vez consecutiva, de lo contrario habrá un tercer encuentro decisivo que será el viernes, en el mismo horario y escenario.

Fisherton (1): María Luz Aguilar, Tamagnone, Salinas, Córdoba, Florencia Meyer, Coronado y María Florencia Aguilar (líbero). Ingresaron: Lucía Meyer y Carloni. Entrenador: Daniel Zuker.

Gimnasia y Esgrima (3): Dei-Cas, Báez, Tamburello, Fabbro, Capporosi, Magnano y Mestres (líbero). Ingresaron: Iglesias y Talarn. Entrenador: Edgardo Fabres Cuevas.

Gimnasia será local en el cotejo desquite.