Señales 14/09

sábado, 20 de septiembre de 2003

Morea le pegó duro a Gastón
El titular de la AAT dijo que así no se puede jugar la Davis

El presidente de la Asociación Argentina de Tenis (AAT), Enrique Morea, criticó ayer con dureza a Gastón Gaudio tras su contundente derrota ante Juan Carlos Ferrero que puso a España 1-0 adelante en las semifinales de la Copa Davis.

"Así no se puede jugar una Copa Davis", dijo molesto Morea sobre Gaudio, que dispuso de una ventaja de 3/1 y 40/15 en el set de apertura y terminó cayendo por un lapidario 6/4, 6/0 y 6/0 ante el número uno del mundo.

"¿Cuántos games consecutivos perdió Gaudio? ¿Catorce? No se pueden desperdiciar tantas oportunidades", continuó el máximo responsable del tenis argentino.

La derrota en 1 hora y 58 minutos fue la más contundente en el historial de choques entre el argentino y el español. Hasta ayer Gaudio aventajaba a Ferrero en cinco victorias a cuatro en sus enfrentamientos personales.

"A Gaudio le falta fuerza mental", agregó Morea. Con su caída de hoy, Gaudio tiene un balance de dos derrotas y trece victorias en la Copa Davis, aunque todos los triunfos fueron en la Argentina y con rivales de distinta jerarquía; la mayoría de ellos endeble. (Télam)

Copa Davis: España quedó a un punto de derrotar a Argentina