Estilo 06/10

sábado, 03 de noviembre de 2007
Newell´s batalló hasta lo último y consiguió el empate

Primer tiempo

00 PT En el Coloso del Parque, y con arbitraje de Jorge Baliño, comenzó el partido entre Newell's Old Boys y Colón de Santa Fe por la 15ª fecha del torneo Apertura. Newell´s atraviesa una situación complicada, necesita recuperarse de dos caídas consecutivas y la suerte no le juega a favor: a las bajas de Justo Villar (molestia en el aductor) y Rolando Schiavi (contractura muscular en uno de los posteriores) se suman la ausencia del Turco Claudio Husain (fue operado de la rodilla) y de Nicolás Spolli (se fracturó el pie). Por eso hoy el equipo de Caruso Lombardi tiene un semblante juvenil.

10 PT En un partido parejo, peleado, Newell's empata 0 a 0 con Colón y busca meter presión sobre el área contraria. A los 6 minutos, Bernardello dejó atrás a dos jugadores, disparó desde afuera del área y la pelota se perdió al lado del palo derecho de Blázquez.

20 PT Newell's empata 0 a 0 con Colón en un partido donde ambos presionan pero Colón empieza a manejar la pelota más en la mitad de cancha, mientras que al plantel del Parque le cuesta salir del fondo. Sin embargo, ninguno generó situaciones de verdadero peligro. A los 17 minutos, en una corajeada Gaitán peleó la pelota con dos jugadores sabaleros en la línea de fondo y consiguió meter un centro, que quedó en las manos de Blázquez.

30 PT Newell's empata 0 a 0 con Colón, que se afianza en el mediocampo frente a un equipo impreciso en el avance. A los 26 minutos, Steinert quedó frente al arquero pero ejecutó un disparo muy débil que quedó en las manos de Blázquez.

35 PT Newell's empata 0 a 0 con Colón, que está jugando definitivamente mejor. A los 32 minutos el arco de Gutiérrez se salvó en dos oportunidades: un avance de González por izquierda terminó en un centro a nadie, pero si aparecía alguien era gol, y segundos después un contraataque de tres hombres de Colón armaron un tembladeral en el área leprosa, aunque la pelota terminó en un despeje.

46 PT Terminó el primer tiempo y Newell's Old Boys empata 0 a 0 con Colón en el Coloso del Parque. El equipo sabalero jugó una mejor primera etapa, con más solidez en el medio, frente a un equipo que mostró dificultad en la salida e imprecisiones en la llegada.

Segundo Tiempo
00 ST En el Coloso del Parque, comenzó el segundo tiempo del partido entre Newell´s Old Boys y Colón de Santa Fe, que empatan 0 a 0. Para esta segunda etapa, el técnico Caruso Lombardi decidió el ingreso de Adrián Lucero por Leonel Vangioni.

03 ST Con gol de Ariel Garcé, Colón de Santa Fe se puso 1 a 0 frente a Newell´s Old Boys. El jugador sabalero metió el cabezazo luego de un tiro libre ejecutado desde la izquierda. Colón venía de un primer tiempo en que jugó mejor y apenas comenzó el segundo tuvo su recompensa.

20 STNewell´s pierde 1 a 0 con Colón en un partido que se está violentando cada vez más. El juego está trabado y los jugadores de Caruso Lombardi recurren a las faltas, lo que se ve reflejado en las cuatro amonestaciones que ya cosecharon. A los 11 minutos, Miguel Romero reemplazó en Colón a César González (único amonestado en el equipo de Santa Fe). Y en Newell´s, Alejandro Da Silva ingresó por Matías Donnet, también con amarilla.

30 ST Newell´s pierde 1 a 0 con Colón, y aunque intenta armarse, se deshace cuando llega al área rival. En el equipo santafesino, Martín Cardetti ingresó por Luis Quinteros, y Alejandro Capurro lo hizo por Darío Gandín, que debió dejar la cancha lesionado.

35 ST Newell´s pierde 1 a 0 con Colón y tuvo su oportunidad. A los 34 Pérez tiró un disparo desde afuera del área que el arquero desvió por encima del travesaño con mucho esfuerzo. Fue la posibilidad del equipo de Caruso Lombardi.

40 ST Newell´s pierde 1 a 0 con Colón y acaba de perderse el gol del empate. Salcedo quedó solo frente al arquero, disparó y la pelota pegó en el palo. El equipo de Caruso aprieta en ataque y busca desesperadamente el empate.

45 ST Con un golazo de Adrián Lucero desde afuera del área, Newell´s Old Boys le empató 1 a 1 a Colón de Santa Fe sobre la hora, lo que le da un saber a triunfo después de tanto sufrimiento. El equipo de Caruso Lombardi vernía buscando desesperadamente la igualdad, y la consiguió.

47 ST En el Coloso, Newell´s empató 1 a 1 con Colón de Santa Fe con un gol a los 45 minutos del segundo tiempo. El equipo del parque empezó perdiendo 1 a 0 tras un gol de Ariel Garcé a los 3 minutos del complemento. Después perdió el rumbo, pero en los últimos minutos libró una verdadera batalla por la igualdad.

Las formaciones
Newell's Old Boys: Gutiérrez; Mainguyague, Gaitán, Ré y Ansaldi; Pablo Pérez, Bernardello, Donnet (Da Silva) y Vangioni (Lucero); Steinert y Salcedo. Director técnico, Ricardo Caruso Lombardi.

Colón: Blázquez; Fernández, Garcé, Goux y Rivarola; Grisales, Falcón, Prediger y C. González (Romero); Quinteros y Gandín. Director técnico, leonardo Astrada.

Amonestados: Gaitán, Pérez, Donnet y Stinert (NOB); González y Falcón (C)

Cancha: Coloso del Parque.

Arbitro: Jorge Baliño.

Hora: 21.10.