|
domingo,
15 de
julio de
2007 |
Con sabor a queso
Enrique Andreini / La Capital
Hoy, mi querida amiga, le propongo unas recetas que llevan como ingrediente principal diversos tipos de quesos.
Merluza al gruyere
Ingredientes:
4 filetes de merluza
1 taza de salsa blanca
1 taza de gruyere rallado
1 cucharada de aceite
1 cucharada de manteca
2 cucharadas de crema de leche
c/n de harina
sal y pimienta
Salpimente los filetes y páselos por harina. Coloque la manteca y el aceite en una sartén y dórelos. Prepare la salsa blanca e incorpore el queso gruyere rallado (puede reemplazarlo por mozzarella). Aceite una placa para horno y ponga los filetes, cúbralos con la salsa y lleve al horno para gratinarlos.
Peceto al roquefort
Ingredientes:
1 peceto
150 g de roquefort
50 g de nueces molidas
10 rebanadas de panceta
1 pote de crema de leche
sal y pimienta
Envuelva el peceto condimentado en papel de aluminio y cocínelo en horno durante una hora y media. Retírelo y córtelo en rodajas. Mezcle el roquefort con las nueces picadas como si fuera un puré. Unte con esta pasta las rodajas de carne. Arme nuevamente el peceto (la pasta de roquefort ayudará a que se adhieran bien las rodajas). Cubra el peceto con la panceta y lleve nuevamente al horno hasta que esté dorado. Bañe con la crema antes de servir.
Había una vez....
Le quiero dejar un cuento para que nunca se pierda. Había una vez un hombre sumamente estúpido, un loco o quizás un sabio, que cuando se levantaba por las mañanas tardaba tanto tiempo en encontrar su ropa que por las noches casi no se atrevía a acostarse al pensar en lo que le aguardaba cuando se despertara. Una noche tomó papel y lápiz y, a medida que se desnudaba, iba anotando el nombre de cada prenda y el lugar exacto en el que la dejaba. A la mañana siguiente sacó el papel y leyó: “Calzoncillos, camisa y sombrero” y allí estaban. Hasta que le asaltó un horrible pensamiento: “¿Y yo?” “¿Dónde estoy yo?” Había olvidado anotarlo. De modo que se puso a buscar pero fue en vano. No pudo encontrarse a sí mismo.
¡Estoy en el aire!
¡No diga que no le avisé! De lunes a viernes, a las 11.15, puede escuchar nuestra contribución al desconcierto gastronómico en “Para todos”, por radio LT3, en AM 680.
[email protected]
enviar nota por e-mail
|
|
|